СТАТЬИ

Обсуждение статьи
РАДИОЛЮБИТЕЛИ - ЧЕРHОБЫЛЮ

АС
Александр Сухарев RO9Oбыл позавчера
03.04.2016 04:00

Спасибо ! интересный материал, прочитав, я вспомнил как и я принимал участие в этом мероприятие..... Так получилось, что меня призвали на срочную службу в ВС СССР радистом в Алтайский Краевой Военный Комиссариат в г. Барнауле. И мне пришлось участвовать в мобилизации военных запаса. Мы каждыq день на протяжение нескольких месяцев, формировали эшелоны тысячами "парнтизан-ликвидаторов" и автобусами их отправляли на ЖД вокзал с территории край военкомата. Я видел лица тех отчаявшихся молодых парней добровольцев, у которых не было еще детей, но у них было желание ехать и помогать в ликвидации, а их просто туда не пускали. И видел страх в других лицах, которые понимали, что в реалии произошло и их так сказать насильно отправляли на ликвидацию ЧС на ЧАЭС.


 
Геннадий Шульгин RZ3CCгость
23.05.2011 22:54

Молодец Жорик , очень верно описал те незабываемые дни ! Только академика Велихова зовут Евгений Павлович ! Помню его даже под трубой третьего блока ЧАЭС , где временно была наша \"штаб-квартира\" - академик , но не трус , хотя знал куда зашел !


 
rw9aaaгость
29.12.2007 15:02

честь и уважение тем кто принимал участие в ликвидации...а вот государство осрамилось в очередной раз,если потребовалось проведить мероприятия по сбору средст для мед.обслуживания ликвидаторов...


Добавить комментарий по теме:

РАДИОЛЮБИТЕЛИ - ЧЕРHОБЫЛЮ

03.03.2004 19:23:54