СТАТЬИ

Обсуждение статьи
Пространные радиолюбители

AS
Aleksandr Sheshukovбыл 13 часов назад
10.11.2018 17:44

Еще и обмен позывными не производят - не дождешься узнать кто и откуда..


ИЖ
Игорь Жариковбыл вчера
09.11.2018 00:32

Нас и так все меньше и меньше остается. Пусть люди реализуют себя, как хотят.


ET
Eugene Trankбыл 2 года назад
10.06.2017 22:42

Как я и предполагал разговор этот длинный и нудный, ибо уровень культуры фигурантов определяется существом предмета. А в радиолюбительстве есть особенности допускающие возможность такого явления. Для того, чтобы его устранить нужно прежде всего наладить научное изучение всего феномена радиолюбительства. А вот об этом я не услышал ни единого слова. Поэтому предлагаю перейти либо на "мыло" либо на форум сайта cner.ucoz.net. Открыть там тему для обсуждения злободневных вопросов, содержащихся в том числе и в ваших материалах. С уважением!


ВБ
Валерий Баженовбыл 7 часов назад
10.06.2017 12:12

Евгению. Радиолюбительство многогранно, но с точки зрения прохожего с улицы нас не существует. Для кого то это просто хобби (иностранное слово), для кого то интерес всей жизни. Есть достаточно много людей, буквально не расстающихся с радиостанцией. Если причислять к радиолюбителям известных людей, то Александр Степанович далеко не последний в этом списке. Преподаватель, занимающийся в свободное время изучением электричества и радиотехники, это оно самое и есть. Когда только он детей успевал с женой завести, которая ему перекусить приносила? Вспомните себя или кого то из своих знакомых, засиживавшихся до глубокой ночи за паянием очередной конструкции и её наладкой. Статья конечно задела чувства праздно проводящих время в эфире, таких достаточно много. И журналы не ведут и разговаривают чёрт знает о чём. Понимаю, что Радио было изобретено как средство общения между людьми. Но нельзя заниматься обманом и орать матом на всю питерскую.


ET
Eugene Trankбыл 2 года назад
08.06.2017 09:51

Вопрос к автору статьи: Разговор идёт о радиолюбительстве КВ и УКВ, так что же это такое? Получение дипломов, карточек квитанций? Или просто хобби - занятие в свободное время, для собственного удовольствия? Однако при этом нужно иметь в виду, что Майкл Фарадей обладает всеми признаками радиолюбителя, но радиолюбителя самой высокой квалификации из всех возможных. Или Олег Лосев. Есть более близкий пример, но менее известный Леонид Иванович Куприянович. Одним словом разговор долгий и нудный с привлечением современных гуманитарных наук и их представлений о радиолюбительстве, как одной из составляющих феномена РАДИО. Или автор статьи предпочтёт по-прежнему собирать дипломы и карточки-квитанции, вместо научного изучения радиолюбительства, что и является правильным подходом к вопросу. Что касается эмоциональной составляющей статьи (а таких много), то это свидетельство неблагополучного состояния дел в рассматриваемой области и вокруг неё. С уважением!


АП
Александр Палевскийбыл 1 год назад
18.02.2017 21:14

"Жениться тебе надо, барин" (С) ;=D


ВБ
Валерий Баженовбыл 7 часов назад
16.02.2017 17:54

Если есть отклики и в основном негативные, значит тема задела и явление такое есть. Никакой тут принудиловки. И пиара нет, даже не задумывался об этом. Но вот товарищ проводит связь, то есть он кому то понадобился в эфире.. Его корреспондент выписал QSL и отослал её "товарищу". Причём печатал её он и отсылал за свои деньги! В итоге карточку "товарищ" QSL не получает и она идёт в мусорное ведро. Или вот ещё что. Захотели вы диплом радиолюбительский получить. Поработал, записал на бумажке, выбросил её. Затем зашли на ХАМЛОГ или на САРЛОГ и скачали вожделенный диплом. Никто же не проконтролирует, сосед ваш заходил или вы. То есть удовольствие в одну сторону получается. Вроде как обман или мошенничество с денежными потерями для кого то. Здесь нет обязаловки, но получая, отдай что то своё. Я здесь даже не про QSL, а про элементарный ADIF файл. Судя по написанному, компьютер есть и интернет тоже. А что мешает? Лень?


СЮ
Сергей Ювженкобыл 8 часов назад
14.02.2017 13:38

Если хочет человек работать в эфире для своего удовольствия пусть работает! Хочешь работать в тестах работай! И не у всех есть возможность связаться по сотовому и те более по интернету не везде у нас работает эта связь так зачем на людей бочку катить! 73! и хорошего прохождения! R0AJ


АЗ
Анатолий Заикинбыл 24 дня назад
13.02.2017 19:36

Каждый занимается радио в меру своего желания, возможностей и соседей. Критиковать их не надо, лучше помочь если есть трудности. Особенно с законодательством в установке антенн на общественных крышах. Всем удовлетворения от нашего интересного хобби. 73! Анатолий (R7GZ)


ВН
Владимир Николаевбыл вчера
12.02.2017 22:24

В этом году отмечу 50 летие работы в эфире-сделаем это на день радио а по поводу статьи-у автора все впереди только не надо путать обязанности гос органов с обязанностями радиолюбителей и прошу радиолюбителей не называть радистами статья -действительно самопиар,очевидно лайки собирает Владимир


Добавить комментарий по теме:

Пространные радиолюбители

05.02.2017 11:43:09