СТАТЬИ

Обсуждение статьи
Я - радиолюбитель

MG
MA Germanбыл 2 года назад
13.12.2018 07:46

Кстати, ежели не лень - пролистайте: "О.В. Лосев У ИСТОКОВ ПОЛУПРОРВОДНИКОВОЙ ТЕХНИКИ" Издательство Наука Ленинградское отделение Ленинград 1972" http://www.twirpx.com/file/2282712/ http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?f =52&t=1377&sid=16fd3c8bf0363dd9cddd9ed2bd3d6665&sta rt=320 О чём мечтает каждый мальчишка? Михаил Герман # написал комментарий 15 июля 2012, 21:38 http://maxpark.com/community/3376/content/1414010#c omment-15990613 Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/articles/article_mobile_phones_h istory_3 А сколько имён талантливейших Россиян и Россиянок - канули в лету в лагерях и их творения носят иные имена.. MAG Re: ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ " Ответ #43 : 17 Апреля 2013, 07:00:22 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23199 5.msg3616628#msg3616628 https://www.qrz.ru/articles/article_mobile_phones_h istory_3 http://mag.moy.su/


DO
dodonych был 2 года назад
10.09.2016 19:46

А кто такой - радиолюбитель? Вопрос может показаться идиотским, но тем не менее он имеет фундаментальное значение! Ибо от этой точки и следует плясать!


ЮК
Юрий Кашлатыйбыл полдня назад
24.06.2015 15:01

продолжение темы - Петр Михайлович ! Статья правильная! Но по поводу привлечинии молодежи - время сейчас другое - компьютеризация,ведь не нужны сейчас радисты в армию(я понимаю что можно организовать какие-то другие кружки и так далее, но на это требуются средства и самое главное желание организация. По поводу молодежи в радиокружки и коллективную радиостанцию насколько я помню так было всегда- набираешь группу ребят человек 20 - 30 - а остаются единицы Радиоспорт он не настолько зрелищный как допустим мотоспорт или парашутный. Тем не менее к нам приходят и остаются и получаются хорошие спортсмены. И в заключении темы : - под лежачий камень вода не текет - т.е. кто занимается - то что-то получается, а проблемы были и они есть всегда. С уважением - Юрий Кашлатый -R3ZV ( ex -RU3ZV, UW3ZV) 73!


ЮК
Юрий Кашлатыйбыл полдня назад
24.06.2015 13:47

To : Alex Александр Иванович! Как -же тебе не стыдно - лить свою желчь - хотя- подписался своим именем - (Худасов Александр Иванович - RU3ZO). Ведь ты прекрасно знаешь что не было никаких Камазов в Алексеевку .Что касается Алексеевского радиоклуба "Дельта" - клуб работает , есть и молодежь , принимаем участие в соревнованиях и т.д. и в мемориалах Победы за нас вся Белгородская область не работала. С самого начала мемориала Победы у нас был позывной сигнал - RP3ZOR - (Завершение Острогорско-Россошанской операции) и считаю что мы достойно выступали - помимо работы в эфире - приглашались Ветераны ВОВ, призывники в Армию, семьи радиолюбителей и све это согласовывалось с ДОССАФ и местной администрацией администрацией. А что стоило провести два Очных Чемпионата России в Алексеевке? В общем - Александр Иванович! Если Вас переизбрали и выбрали нового председателя Белгородского регионального отделения СРР , то не нужно обижаться и осознано лгать ( Алексеевка во всем виновата).- Юрий Кашлатый.


ПК
Пётр Красовскийбыл 2 года назад
08.06.2015 08:33

Хотелось бы ознакомиться с комментарием председателя комитета ССР по работе с молодёжью И. Е. Григорьева, RV3DA, о развитии радиоспорта и создании условий для его массовости в нашей стране. Может быть с этим вопросом у нас всё хорошо, а автор этой статьи неправ?


ПК
Пётр Красовскийбыл 2 года назад
04.06.2015 09:17

Уважаемый Алекс -гость. Вы ошибаетесь!. Статья написана не с подачи алексеевцев! У меня, как автора этой статьи, сложилось своё личное мнение о проблеме радиолюбительства. Я побывал во многих клубах Белогорья, исколесил его вдоль и поперёк. И не только Белогорье!. Такая проблема и не только на Ставрополье, а, уверен, во многих регионах. И оценку деятельности СРР даю не я. Я, как автор, обозначаю лишь проблему, которая имеет быть. И эту проблему надо решать сообща А что касается разворованной аппаратуры, то это прерогатива соответствующих органов. Если Вы уверены в воровстве аппаратуры,включайтесь в работу правоохранительных органов.


 
Alexгость
03.06.2015 22:37

Странно! Дискриминация СРР на этом сайте усилилась. В продолжения раннее опубликованного мессаджа. Что касается СРР. Это проамериканская лига радиолюбителей России. И когда создавался СРР , а я был первым членом СРР от Белгородской области и вместе с Валерием Агабековым планировался не такой СРР. Но в результате дворцовых переворотов, все мы получили настоящее фуфло. Нынешний СРР не создает никаких посылок и условий для массового радиоспорта. Да это и противоречит его природе .В СРР настойчиво продвигается тренд-радиоспорт это удел богатых и толстых кошельков. И СРР глубоко плевать, как будет развиваться массовый радиоспорт в регионах. Это на примере Белгородской области .А значит это можно с уверенностью масштабировать на всю Россию.


 
Alexгость
03.06.2015 21:36

Автор статьи не в курсе всех дел. Это с подачи "Алексеевских радиолюбителей" по их жалобе ,на имя губернатора Савченко ,был разгромлен радиоцикл Белгородской ОТШ ДОСААФ. Есть оставшиеся живые свидетели разграбления ОТШ и попытки разграбить коллективку RK3ZWA.Три КАМАЗА оборудования было вывезено в Алексеевку - и что в результате? Только благодаря Белгородским радиолюбителям, оборудование коллективки, было в тот момент спасено. А в последствие, благодаря функционерам областного ДОСААФ, все было разграблено. Что касается сильного радиоклуба "ДЕЛЬТА"- это фикция. Кроме радиосвязи на КВ и УКВ есть еще много прикладных видов радиоспорта-СРП,МР,СРП и так далее. Где результаты? Даже в Мемориале победы за них всю жизнь работала вся Белгородская область. С подачи СРР и поддержке радиолюбителей Алексеевки, Белгорода ,Ровенек ,Валуек и Шебекино была разгромлена Белгородская Региональная Общественная Организация "Федерация радиоспорта"-прошедшая государственную регистрацию.А что в замен?Фуфло


ПК
Пётр Красовскийбыл 2 года назад
03.06.2015 10:06

Главным редактором одной из Белгородских областных газет бып человек, который в своё время проживал на Сахалине и был радиолюбителем. Он хорошо знал проблемы радиолюбительства, и за время его редакторства в газете постоянно публиковались материалы на эту тему. После его ухода на пенсию, новый редактор оказался нем и глух к ним, несмотря на поступающие материалы. Что произошло, судите сами... Сын Михаила.


ПК
Пётр Красовскийбыл 2 года назад
02.06.2015 07:10

PS от автора. С письмом о своём видении проблемы развития радиолюбительства в стране и с приложением копии данной статьи, автор обратился к В.В.Путину во время прямой линии общения с ним. Принятие соответствующих нормативных документов в общеобразовательном процессе позволило бы ликвидировать бюрократию и некомпетентность местных чиновников от различных видов общественной деятельности. Прошу радиолюбительскую общественность активно включиться в обсуждение проблемы развития радиолюбительства, с его обеспечением государственной поддержкой. Автор.


Добавить комментарий по теме:

Я - радиолюбитель

01.06.2015 15:17:15