СТАТЬИ

Обсуждение статьи
К сожалению, радиоспорт стремительно стареет...

АЛ
АЛЕКСЕЙ был 7 дней назад
20.06.2017 22:12

С начало детей избалуют,потом жалуются. Родителям посвящается!!! Забери у дитя смартфон. Поговори с ним о рыбках и птичках, погоняй во дворе с ним футбол. Костёр разведи,не используя спички. Дети сегодня не знают совсем,что делать с луком,рогаткой. Кроме игр онлайн,других нет тем. Зачем нужны шалаши и палатки? ,на санках катание,игр миллион. Подари ребёнку воспоминание,забери у дитя смартфон.


ВЗ
Валерий Зеленскийбыл 8 месяцев назад
19.06.2017 21:07

Да. Радиолюбительство стало дорогим увлечением. Одиночке без измерительной базы не справиться. Все детали и материалы очень дорогие. А коллективки только в больших городах. Число их уменьшается. В жизни что то произошло.


АП
Александр Прокопенкобыл 28 дней назад
19.06.2017 11:55

Интернет, мобильники - это есть у любого мальчишки или девчонки. Конструирование никого не интересует. Поэтому не только радиоспорт стареет, а даже практически вся электронная промышленность утрачена. Нет в магазинах ничего нашего - всё вражеское. И радиодетали в магазинах не купишь.. что бы внукам деды могли показать, как самому собрать самоделку, полезную не только для развития мозгов, но и для хозяйства в собственном доме. У китайцев впору поучится.


ВБ
Валерий Баженовбыл вчера
10.06.2017 13:03

Как я понял это не про российское законодательство


ВБ
Валерий Баженовбыл вчера
10.06.2017 12:58

"в законодательстве есть пункт, по которому установке наших антенн на крышах жилых домов не должно чиниться препятствий" Хотелось бы прочитать, в каком это законодательстве?


ET
Eugene Trankбыл 2 года назад
09.06.2017 21:14

От многократного произнесения слова "халва" во рту слаще не станет. Автор не затрагивает вопрос о неизученности радиолюбительства современными гуманитарными науками. Для того чтобы понять о чем речь нужно ответить на вопрос о том что такое радиолюбительство КВ и УКВ, а радиоспорт - это спортивная радиосвязь в частности. Потому что есть иные виды радиоспорта, например "Охота на лис". Автор под словом радиоспорт понимает любительскую радиосвязь. При таком менталитете существенное значение имеет только эмоциональная составляющая статьи, свидетельствующая о неблагополучном состоянии дел в рассматриваемой области и вокруг нее. Ибо нельзя сказать что либо конструктивное и полезное не зная что такое радиолюбительство в частности, как составляющая феномена РАДИО. С уважением!


АТ
Александр Таракановскийбыл 1 месяц назад
09.06.2017 18:45

моя история ну почти такая-же.даже грустно становится ,что наше хобби вымирает.73!


АХ
Андрей Хорошиловбыл 6 месяцев назад
08.06.2017 06:21

У нас есть коллективка RZ9OWN - есть помещение, находится в школе, есть аппаратура, антенны, всё есть - некому вести, все радиолюбители в работе. Это же нужно днём заниматься. Был бы преподаватель - была бы молодёжь. Коллективка, радиоклуб - это исключительно забота нас самих. Было бы желание и всего можно добиться. В каждом городе есть школы, ДК, молодёжные центры, спорткомплексы и прочие организации социальной направленности, одна из которых непременно примет у себя желающих заниматься с молодёжью.


МП
Михаил Паршенковбыл 11 дней назад
07.06.2017 18:26

Да как всё это знакомо , особенно по рубрике " Антенн всё меньше". Да ребята в наше время выбить помещение у наших чиновников -это сравнимо с подвигом на поле боя. Уходит много нервов и здоровья, особенно когда стараешься для подрастающей молодёжи.


ЮК
Юрий Королёвбыл 8 дней назад
06.06.2017 21:37

Надеюсь не вымрем как мамонты. R4PA Юрий Королёв генерал -майор в отставке. Всем привет, будьте здоровы.


Добавить комментарий по теме:

К сожалению, радиоспорт стремительно стареет...

05.06.2017 16:58:15