СТАТЬИ

Обсуждение статьи
Как построено предложение на английском языке

СК
Сергей Кушнерукбыл 2 года назад
25.01.2019 09:55

Уважаемые коллеги, поступают вопросы и замечания, суть которыхсводится к следующему: "это и всё72, "а где о ситуации такой-то (названа)", "а почему не написано о том-то (пример)"? Уважаемые друзья, нужно иметь в виду, что перед нами лишь часть (раздел) текста, это во-первых. Во-вторых, превращать книгу в грамматический справочник на все случаи жизни и нереально, и неправильно. Её задача - оттолкнуться от основ, понять, в чём надо поковыряться самому с бумажными и сетевыми источниками. Спасибо!


СК
Сергей Кушнерукбыл 2 года назад
18.01.2019 20:36

А что делать, если хочется использовать правильную форму множественного числа? :-)) Так и придется писать (и, соответственно, говорить) antennae. Вариант с -s есть но это дополнительная форма.


АХ
Андрей Хорошиловбыл 2 месяца назад
18.01.2019 19:14

:-) Ну раз по существу, тогда вот: разве тут не "antennas"? There are no wire antennae in our test position.


СК
Сергей Кушнерукбыл 2 года назад
18.01.2019 12:12

Да, Андрей, спасибо! Я-то человек дискуссиями закалённый, но ведь хочется пользы от разговора, от оценки. А тут нагадил и пошёл. Я бы с удовольствием послушал основания, подвигающие лицо к любой, самой низкой оценке, Но ведь трус.. Это и обидно. Представься да покритикуй по существу, всем пользы будет гораздо больше. Успехов, здоровья!


АХ
Андрей Хорошиловбыл 2 месяца назад
18.01.2019 08:25

Не берите в голову! Я с большим удовольствием читаю Ваши статьи и беру на заметку. А в комментарии и оценки лучше не заглядывать совсем. Спасибо за труд! R9OCN


СК
Сергей Кушнерукбыл 2 года назад
16.01.2019 15:22

Вот уж действительно: радиолюбители - слепок с общества. Со всеми его качествами, умом, благородством, наивностью, честностью, глупостью, подлостью. Это я про единицы в оценках текста. Не потому, что мне нужны положительные оценки (спасибо за них, они внушают не чувство величия, но ощущение полезности того, что делал); за долгую исследовательскую, экспертную практику наслушался столько всяких забавных отзывов, криков и истерик, что негативными оценками меня не смутить. Но я не люблю хорьков, пользующихся анонимностью отзывов (это, конечно, ошибка сайта). Есть что сказать по существу - валяй, я только признателен буду, назовись по-человечески Но здесь, видимо, какие-то иные - шакальи соображения.


Добавить комментарий по теме:

Как построено предложение на английском языке

14.01.2019 18:22:13