ДИПЛОМЫ

325 лет Российскому флоту


Краткая справка
Учредитель: СРР
Доп. информация:

Создание регулярного военного флота в России – историческая закономерность. Оно было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII вв. главным препятствием для экономического и социального развития Русского государства. Первая постоянная группировка сил – Азовский флот – была сформирована из кораблей и судов, построенных зимой 1695–1696 гг. и предназначалась для содействия армии в кампании по овладению турецкой крепостью Азов. 30 октября 1696 г. боярская дума по представлению царя Петра I приняла постановление «Морским судам быть ...», что стало первым законом о флоте и признание официальной датой его основания.

По совместной договорённости РО СРР по Санкт-Петербургу и “Союза радиолюбителей Вооружённых Сил” (СРВС), в целях увековечения памяти истории создания и формирования Российского флота и проявленного мужества моряков в различные периоды ведения боевых действий на флоте, начиная с периода Петра I, принято решение о проведении дней активности, посвященных 325 годовщине основания Российского флота в период с 30 октября по 30 ноября 2021 г.

За работу с мемориальными станциями, представляющими все обьединения российских флотов, военно-морских баз, а также с радиолюбителями, служившими на флоте, будут выдаваться дипломы “325 лет Российскому флоту” в электронном виде, учреждённые, по согласованию со всеми участвующими в программе представителями вышеперечисленных РО радиолюбительских организаций России.

Для получения диплома “325 лет Российскому флоту”, необходимо выполнить, как первый этап, условия пяти дипломов, представляющих Военно-Морские флота РФ (Российского Флота):

при этом необходимо набрать 325 очков за работу как с мемориальными станциями (R325) каждого флота, которые дают по 80 очков, так и с радиолюбителями, служившими на указанном ими флоте, которые дают по 20 очков за каждое QSO. Радиостанции с позывными R325RF и R325FR могут быть использованы как “Джокер” в качестве мемориальной за любой мемориальный позывной любого флота, в случае отсутствия QSO с мемориальной станцией данного флота. Повторы разрешены на разных диапазонах и разными видами излучения. Для получения диплома необходимо загрузить все связи на HAMLOG.

Для получения диплома активаторами коллективной радиостанции R325 с несколькими операторами и индивидуальным операторам, служившим на флоте необходимо провести каждому не менее 325 QSO, а индивидуальным операторам R325 - не менее 500 QSO.

Список мемориальных станций:

Просьба, если (найдутся радиолюбители) – этот список охватил не всех радиолюбителей, служивших на флоте и желающих принять участие в днях активности, прошу сообщить мне на мой электронный адрес: rv1aq@yandex.ru



Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 4.69 балла на основе 133 мнений
Отлично
 122
91%
Хорошо
 1
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 10
7%

Форум радиолюбительских дипломов