ДИПЛОМЫ

Нижегородское Ополчение


Краткая справка
Учредитель: Клуб Нижегородских Радиолюбителей
Страница в Интернет: http://knr3t.ru/?page_id=477
Доп. информация:

Минисерия дипломов «Нижегородское Ополчение» (далее — Дипломы) учреждена Клубом Нижегородских Радиолюбителей (далее — Клуб) и посвящена событиям, стремительно развивавшимся в 1612 году, когда 1 ноября народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяло Китай-город, и гарнизон Речи Посполитой вынужден был отступить в Кремль. 2 ноября Командование гарнизона подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. А 3 ноября гарнизон сдался.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2004 № 201-ФЗ, начиная с 2005 года, 4 ноября отмечается День народного единства.

Дипломы выдаются бесплатно в электронном виде по заявке (в свободной форме) от соискателя на адрес электронной почты Клуба — info@knr3t.ru с темой «Нижегородское Ополчение», а так же автоматически на сайте Клуба (раздел «Наши Дипломы») на основании логов, загруженных членами Клуба.

В зачёт принимаются двухсторонние любительские радиосвязи с 01.11.2021г., проведенные на специально отведенных для радиолюбителей полосах частот на КВ и УКВ (QSO, проведенные в т.н. «гражданском диапазоне» 27МГц, а также через различные ретрансляторы и с использованием сети интернет в зачёт не идут) различными видами модуляции (SSB/CW/DIGI/FM/AM). Повторные QSO с одним и тем же корреспондентом разрешены различными видами модуляции, а также на различных диапазонах. Примечание: FT-4, FT-8, PSK31, RTTY, SSTV и др. считаются как один вид — DIGI. Период, в течение которого QSO на диплом идут в зачёт, — не ограничен по времени.

Для получения дипломов соискателями необходимо набрать: на диплом «Земский староста Кузьма Минин» — 200 очков, «Князь Дмитрий Пожарский» — 300, «Нижегородское ополчение» — 400. Каждое QSO с радиолюбителями Нижегородской области даёт 10 очков. QSO с любым членом Клуба Нижегородских Радиолюбителей (вне зависимости от его QTH) — 30 очков. Актуальный список членов Клуба можно найти на странице — http://knr3t.ru/?page_id=200, при этом, необходимо учитывать, чтобы на момент проведения QSO, корреспондент находился в составе Клуба.

Для наблюдателей (SWL) предусмотрены аналогичные условия — необходимо набрать: на диплом «Земский староста Кузьма Минин» — 200 очков, «Князь Дмитрий Пожарский» — 300, «Нижегородское ополчение» — 400. Каждое наблюдение за QSO, в котором один из операторов — радиолюбитель из Нижегородской области, даёт 10 очков. Каждое QSO, в котором один из корреспондентов — член Клуба Нижегородских Радиолюбителей (вне зависимости от его QTH), — 30 очков. Актуальный список членов Клуба можно найти на странице — http://knr3t.ru/?page_id=200, при этом, необходимо учитывать, чтобы на момент проведения QSO, корреспондент находился в составе Клуба.

Дипломный менеджер вправе проверить любое из представленных к зачету на диплом QSO и запросить подтверждение (eQSL, фото или скан QSL и т.п.).



Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 4.93 балла на основе 24337 мнений
Отлично
 23916
98%
Хорошо
 1
0%
Потянет
 1
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 419
1%

Форум радиолюбительских дипломов