ДИПЛОМЫ

150 лет курорту Белокуриха


Краткая справка
Область: Алтайский край
Учредитель: Клуб радиолюбителей Белокурихи и Алтайского края
Страница в Интернет: http://krbiak.ru
Доп. информация:

12 августа 2017 г, город-курорт федерального значения Белокуриха отпметил 150-летие.

В 1920-х годах на месте деревни Новобелокуриха был основан курортный посёлок. Здесь были построены контора, столовая, амбулатория и солярий, а в 1928 году сооружается водолечебница на 24 ванны и поликлиника, в 1931—1934 годах возведены деревянные спальные корпуса. Здесь отдыхали руководители государства, жил русский писатель К. Г. Паустовский.

В 1942 году в Белокуриху был эвакуирован Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». Становление крупнейшего на востоке страны курорта стало возможным благодаря многолетним исследованиям природного и лечебного действия термальных вод в Белокурихе.

С 1960-х годов строятся санатории в которых сейчас лечатся и отдыхают гости курорта. Первым в 1961 году был сдан в эксплуатацию санаторий «Металлург» — ныне «Эдем».

В 1970 году посёлок получает статус курорта всесоюзного значения, в 1982 году — статус города, а с 1992 года Белокуриха — курорт федерального значения.

В 2003 и в 2016 годах Белокуриху посещал президент России В. В. Путин.

В настоящее время курортная зона Белокурихи способна принять единовременно свыше 5 тысяч отдыхающих. В городе действуют 19 санаторно-курортных и санаторно-оздоровительных учреждений на 5000 мест, бальнеотерапия включает 27 видов процедур на минеральной и пресной воде. Число санаториев, здравниц, гостиниц, небольших пансионатов на этой особо охраняемой природной территории неуклонно растёт.

Для получения диплома необходимо в период с 1.02.2018 года набрать не менее 150 балов с любительскими радиостанциями Алтайского края и Kлубом радиолюбителей Белокурихи и Алтайского края.

За связи с радиостанциями Алтайского края начисляется 3 бала

За связи с радиостанциями Крыма начисляется 3 бала

За связи с радиостанциями Клуба радиолюбителей Белокурихи и Алтайского края начисляется 5 балов.

Засчитываются двухсторонние радиосвязи, проведенные на любых любительских КВ/УКВ Диапазонах. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах и / или разными видами излучения. Радиосвязи проведенные цифровыми видами связи засчитываются на каждом диапазоне только один раз, не зависимо от вида или скорости работы. Радиосвязи проведенные через репитеры наземного и спутникового базирования зачитываются как на УКВ. Очки за двухсторонние радиосвязи установленные на диапазонах 160 метров и цифровыми видами связи умножаются на 2.

Подсчет очков и выдача электронного диплома осуществляется на сайте http://hamlog.ru/.

Выдача дипломов надписи которого выполнены курсивом, выдается в ручную по запросу радиолюбителя стоимость такого диплома 200-300 руб. При условии набора нужных количеств балов. (контролируется на сайте www.hamlog.ru).

Список радиолюбителей клуба.

Диплом наблюдателя выдается на аналогичных условиях, при поступлении заявки на электронный адрес support@krbiak.ru. По всем вопросам (претензиями) связанными с выдачей диплома обращаться на электронный адрес support@krbiak.ru

Учредитель диплома: Kлуб радиолюбителей Белокурихи и Алтайского края.

WWW.KRBIAK.RU



Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 4.06 балла на основе 17 мнений
Отлично
 13
76%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 4
23%

Форум радиолюбительских дипломов