ДИПЛОМЫ

Поднятие целины 65-лет


Краткая справка
Область: Алтайский край
Учредитель: Радиоклуб «Белокуриха RCB»
Страница в Интернет: http://krbiak.ru/
Доп. информация:

Освоение целинных и залежных земель в Алтайском крае. 65 лет назад в соответствии с решением государственных органов власти страны началось массовое освоение целинных и залежных земель в районах Сибири, Урала, Поволжья, Казахстана. Освоение целины придало положительный импульс развитию сельского хозяйства, помогло превратить безжизненные и глухие степи в край развитой культуры и экономики.

Датой начала целинной эпопеи на Алтае можно считать прибытие первого поезда с целинниками в г. Барнаул. Это событие произошло в ночь с 28 февраля на 1 марта 1954 года.

За 10 дней до этого Алтайские крайисполком и крайком КПСС утвердили план освоения целинных и залежных земель в 1954 г. «в количестве 2000 тысяч гектаров». При этом Постановление Совмина СССР и ЦК КПСС, по которому поднятие целины стало важнейшей государственной задачей, было принято только 27 марта!

И кто удивляется, что наш край станет центром начинающихся общероссийских торжеств, посвящённых 60-летию начала освоения целины? В них примут участие делегации 13 регионов страны, знающих об этой эпопее не понаслышке; «аграрно-исторические» учёные, руководители федеральных ведомств, начиная с Николая ФЁДОРОВА, министра сельского хозяйства РФ. И, конечно, «видные» первоцелинники. «Всеохватность», увы, невозможна. Только в 1954-1955 г. на Алтай прибыло порядка 50 тысяч добровольцев со всех уголков тогда необъятного СССР, из городов и рабочих посёлков края «на землю» переехало ещё около 9 тыс. чел. И за три первых целинных года 12 тысяч 850 тружеников Алтая были награждены орденами и медалями СССР!

За каждой наградой и просто записью в трудовой книжке, распаханным гектаром и собранным килограммом зерна; построённым «в чистом поле» совхозом, открытой школой и пр. стоят энтузиазм (немыслимый сейчас), самоотверженный – без преувеличения – труд и неимоверное упорство.

Для получения диплома, необходимо в период с 17.06.2018 по 31.12.2018 набрать 4015 балов (количество дней за 11 лет) обязательны 3 QSO c радиолюбителями клуба. Радиосвязи засчитывается на любом диапазоне, любыми видами излучения, повторные QSO на одном и том же диапазоне, одним и тем же видом модуляции не засчитываются. Повторные радиосвязи засчитываются на разных диапазонах или разными видами излучения. Радиосвязи проведенные через репитеры наземного и спутникового базирования засчитываются как на УКВ. Все цифровые виды модуляции считается как один вид.

Список радиолюбителей клуба http://krbiak.ru/список-членов-клуба-2

Подсчет очков и выдача электронного диплома осуществляется на сайте http://hamlog.ru/

Диплом наблюдателя выдается на аналогичных условиях, при поступлении заявки на электронный адрес support@krbiak.ru. По всем вопросам (претензиями) связанными с выдачей диплома обращаться на электронный адрес support@krbiak.ru



Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 3.56 балла на основе 18 мнений
Отлично
 8
44%
Хорошо
 4
22%
Потянет
 1
5%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 5
27%

Форум радиолюбительских дипломов