ДИПЛОМЫ

Восточно-Прусская операция


Краткая справка
Область: Калининградская обл.
Учредитель: Калининградское РО СРР
Страница в Интернет: http://r2f.qrz.ru/
Доп. информация:

Диплом учреждён в память о тех, кто воевал с фашизмом.

Восточно-Прусская операция – первая стратегическая наступательная операция Советской Армии на территории Германии, в ходе которой войска 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов под командованием маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, генерала армии И. Д. Черняховского, маршала Советского Союза А. М. Василевского, генерала армии И. X. Баграмяна во взаимодействии с Балтийским флотом прорвали мощную оборону немецкой группы армий «Центр», вышли к Балтийскому морю и ликвидировали свыше 25-ти дивизий противника, заняв Восточную Пруссию и освободив северную часть Польши. Только за штурм Кёнигсберга 235 солдат и офицеров были удостоены звания Героя Советского Союза, из них 19 это звание было присвоено во второй раз; 102 воина стали полными кавалерами ордена «Слава» - за их подвиг им был вручён орден Славы 1-ой степени; 97 войсковых подразделений и частей получили почётное наименование «Кёнигсбергские»; 760 000 участников были награждены медалью «За взятие Кёнигсберга» - единственной медалью, учреждённой не в связи со взятием или освобождением столицы, а в награду за взятие города-крепости.

Диплом выдаётся за QSO со станциями Калининградской области. Заявителю необходимо набрать для получения диплома 45 очков.

Очки начисляются следующим образом:

Станции Калининградской области

Диапазоны

40 – 10 м

160 – 80 м, УКВ

Мемориальные (UE2…, RP…)

9 очков

12 очков

Остальные

3 очков

6 очков

В зачёт идут QSO, начиная с 2015 г., только с 13 января по 25 апреля (даты проведения Восточно-Прусской операции) и в течение мемориала "Победа", включая QSO с экспедиционными мемориальными позывными на территории бывшей Восточной Пруссии (Клайпедский уезд Литовской Республики и Варминьско-Мазурское воеводство Республики Польша). Повторы допускаются различными видами излучения и на различных диапазонах. Связи через репитеры не засчитываются.

Для наблюдателей условия аналогичные.

Заявка оформляется в виде выписки из аппаратного журнала. Дипломный менеджер оставляет за собой право доступными способами выборочно проверить заявленные QSO.

В электронном виде диплом выдаётся бесплатно в pdf-формате. По желанию заявителя диплом может быть выдан в бумажном варианте, в этом случае стоимость с учётом пересылки – 200 руб (для заявителей из России) / 5 Евро (для зарубежных заявителей).

Заявки направлять на адрес ua2-award@mail.ru. Менеджер – Владимир Соклаков, UF2F.



Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 4.07 балла на основе 152 мнений
Отлично
 113
74%
Хорошо
 5
3%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 34
22%

Форум радиолюбительских дипломов