ОБЪЯВЛЕНИЯ
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip
Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip

Продам Активная приемная КВ антенна miniWhip

3 000 руб.
Размещено: 17.11.2021 в 16:05
Просмотров всего 1049, сегодня 2

Информация об авторе

Дата регистрации: 24.05.2017 21:37:32
Последний визит на сайт: 29.11.2021 20:30:01
Автор: Радиогоризонт (частное лицо)
Пользователь провел на сайте 4 года, 6 месяцев и 9 дней Город: Санкт-Петербург
Адрес в интернете: Нет ссылки

В продаже активная коротковолновая приемная антенна, больше известная в народе как mini-Whip, рабочий диапазон 10кГц - 30мГц.

Обновленный герметичный корпус!
Габариты антенны - 210х57mm

ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА:

Предназначена только для приема сигналов в указанном диапазоне частот и не является передающей (!) Собрана в цилиндрическом пластиковом корпусе. Сборка внутренностей антенны и блока запитки (инжектора) - на заводских печатных платах. На торцах корпуса - установлен разъем SO-239 (или BNC) и гайка - барашек, чтобы подключить дополнительное полотно антенны (длинный провод), либо закрепить антенну на подвес - какой-нибудь шнур.

Антенна поставляется с блоком запитки - инжектором, который собран в отдельном пластиковом корпусе. На корпусе имеются два разъема SO-239 (или два BNC-разъема) - к одному подключается сама антенна, а ко второму подключается антенный разъем приемника или трансивера.

На корпусе инжектора есть клемма заземления и разъем для подключения питания - штекер с проводом (красно - черный) идет в комплекте. Длину кабеля питания указывает заказчик. Так же на корпусе инжектора установлен индикатор работы - зеленый светодиод.

УСТАНОВКА АНТЕННЫ:

Оптимальный вариант для установки антенны - это конечно подальше от стены жилого дома, на выносе из диэлектрика, либо на крыше. Так же можно просто повесить на окно.
Кабель для подключения антенны к блоку питания может быть длиной до 70-100m. Оптимальный тип кабеля - RG-58, РК50-7-11 и подобные, на сопротивление 50 Ом. Толще кабель - меньше потерь ВЧ энергии. Установка инжектора осуществляется только внутри жилого помещения (!)

ПИТАНИЕ АНТЕННЫ:

Устройство питается от 11-13V, потребление 50-70mA.
Оптимальное питание антенны - аккумулятор на 12V, либо качественные импульсные источники питания типа Manson, Alinco и подобных, которые не шумят и используются для питания трансиверов. Обычные китайские адаптеры дают большое количество шума (!)

ОСОБЕННОСТИ:

В инжекторе установлен развязывающий трансформатор, который улучшает показатель сигнал/шум и защищает вход приемника.

Следует обратить внимание на то, что подобные активные широкополосные КВ антенны это не панацея и они не могут заменить больших полноразмерных антенн. Однако позволяют качественно принимать сигналы и усиливать их, особенно на природе, в дали от города. Вообще, город является сильнейшим источником помех и больших городах прием на КВ практически недоступен. Так же следует отметить и то, что если при включении антенны полезный сигнал стал больше и вместе с ним увеличился и уровень шума/помех или же эти помехи вообще стали перекрывать полезные сигналы, то это не значит, что антенна не работает, а значит только то, что в Вашей местности или около точки установки антенны присутствуют источники помех. Это может быть все, что угодно - дешевые китайские импульсники, роутеры, какие-то бытовые приборы, медицинское оборудование, ЛЭП, промышленное оборудование. Подобный тип антенн усиливает не только полезные сигналы, но и вообще все.

Антенна подходить для RTL-SDR тюнеров, радиосканеров и радиоприемников, типа Degen1103, Belka-DSP, Belka-DX, Малахит DSP, Tecsun, Sangean, XHData профессиональных типа AOR, Yaesu, Icom, Kenwood, Uniden Bearcat и подобных.

Антенна протестирована в городе и на природе, со следующими приемниками:

- AOR AR5000A
- Belka-DX

и показала хорошие результаты.

В ВАШЕЙ ПОСЫЛКЕ:

- активная КВ антенна - 1шт.
- инжектор (блок запитки/power feed unit) - 1шт.
- кабель питания - 1шт.

Антенна, как и инжектор к ней, поставляются с двумя типами разъемов - SO-239 или BNC. При заказе уточняйте пожалуйста, какой именно разъем Вам нужен. Если антенны не будет в наличии, то реально изготовление под заказ в короткий срок. Все антенны проходят проверку после сборки и перед отправкой заказчику.

Так же под заказ: изготовление кабельных сборок под эту антенну - от антенны до инжектора и от инжектора до Вашего приемника или трансивера. Цена на каждый заказ индивидуальна и зависит от выбранного типа разъемов и длины кабеля в сборках.

Собственное производство антенн, не Китай (!)

Цена - 3000руб.
Пересылка по РФ - 300руб.

Если у Вас возникли вопросы, то пишите пожалуйста на почту!

Номер объявления: 384368
Написать продавцу
Пожаловаться
Поделиться
Рейтинг: Радиогоризонт
(0)