ОБЪЯВЛЕНИЯ
Продам Широкополосная антенна для кв / укв приемника
Продам Широкополосная антенна для кв / укв приемника
Продам Широкополосная антенна для кв / укв приемника

Продам Широкополосная антенна для кв / укв приемника

2 100 руб. (+Без торга)
Размещено: 13.02.2020 в 13:47
Просмотров всего 629, сегодня 6

Информация об авторе

Дата регистрации: 10.08.2018 11:46:29
Последний визит на сайт: 16.02.2020 21:01:13
Автор: R2DSZ (частное лицо)
Пользователь провел на сайте 1 год, 6 месяцев и 6 дней Город: Электросталь
Адрес в интернете: Нет ссылки

Продается новая приёмная антенна OWB-150 (One-wire Wide Band, 150 MHz) быстрого развёртывания, которая имеет стабильные параметры (КСВ<1. 2, Zвых=75Ω. ) в широкой полосе частот (1 … 150 МГц). Тип антенны - несимметричный вибратор, нагруженный с конца, что существенно упрощает её установку практически в любых условиях (городская квартира, дача, лес, туристический лагерь). Конструкция антенны включает в себя: коаксиальный кабель с разъемом BNC, отсекающий дроссель, балун, антенный кабель с изолятором, фурнитуру для крепления на наружной стене здания или подоконнике. Протяженность наружной части антенны - 18 метров, а длина внутреннего кабеля - 6 метров.
Для быстрой установки достаточно просто вытянуть антенну из окна квартиры и закрепить ее конец (изолятор) с помощью капроновой растяжки (веревки) за любую подходящую опору (столб, дерево, стена противоположного здания). Антенна сохраняет работоспособность под любым углом наклона (с любой поляризацией сигнала). Поскольку в конструкции антенны использованы качественные провода и кабели (из чистой меди), а все контактные соединения основных узлов защищены (залиты) герметиком и в конструкции наружной части антенны отсутствуют дополнительные разъемы, то эта антенна мало подвержена влиянию погодных условий и рассчитана на долгий срок службы.
При развертывании антенны, её полотно (т. е. наружную часть антенны) следует натягивать с небольшим усилием (до 3 кГ). А в зимнее время (на морозе), его нужно предварительно выдержать в теплом помещении, и расправив свить крупными кольцами, а затем уже выносить на улицу для установки антенны. Данные рекомендации увеличат срок службы самой антенны и её устойчивость к ветровым нагрузкам.
Эта антенна разрабатывалась с использованием антенного анализатора и испытывалась с радиоприемниками Icom IC-R20, SDR RTL2832+R820T и с радиостанцией Yaesu FT-817ND (в режиме приема). Она обеспечивает стабильный прием служебных, любительских и вещательных радиостанций в заявленной полосе частот и нечувствительна к техническим внутридомовым помехам различного рода (компьютеры, кабельный интернет, импульсные источники питания, электроинструменты и др. )
Хотя изначально эта антенна была задумана только для приема в КВ диапазонах, она полностью сохраняет свои параметры и на УКВ до 150 МГц. В частности на нее уверенно прослушиваются все вещательные FM станции, авиа-диапазон (108…137 МГц) и любительский 2-х метровый диапазон (142…146 МГц).

Не стоит путать данную антенну с китайской "Long wire", которая продается на Алиэкспресс и испытания которой показали её неработоспособность в широкой и непрерывной полосе частот.

Могу отправить почтой, после предоплаты на карту СБ РФ.
Цена указана без стоимости пересылки.

Номер объявления: 348829
Написать продавцу
Пожаловаться
Поделиться
Рейтинг: R2DSZ
(0)