Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт
Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт

Продам Усилитель на ГУ43Б 2 КВт

100 000 руб.
Размещено: 16.11.2020 в 17:30
Просмотров всего 1499, сегодня 1

Информация об авторе

Дата регистрации: 12.05.2015 16:10:50
Последний визит на сайт: 16.11.2020 17:36:58
Автор: UD0W (частное лицо)
Пользователь провел на сайте 5 лет, 6 месяцев и 15 дней Город: Абакан
Адрес в интернете: Нет ссылки

Продам усилитель мощности на лампе ГУ43Б, выполненный по классической схеме с раскачкой в сетку.
Усилитель предназначен для работы на всех любительских КВ диапазонов 160-10м (включая WARC).
Согласование по входу для данного усилителя по КСВ не превышает 1. 3 по диапазону от 1 до 30 МГЦ и выполнено согласно данным PA0FRI с последующей подстройкой антенным анализатором EU1KY.
Выполнена стабилизация экранного и управляющего напряжений по схемотехнике G3SEK на базе мощного тороидального заводского трансформатора, обеспечивающего все требуемые тока для нормального режима стабилизации.
Так же эта схема обеспечивает надёжную защиту по цепи управляющей сетки.
Так же присутствует защита по току анода.
В усилителе предусмотрена возможность раздельного питания по цепи 220 вольт для включения управляющих напряжений через ИБП.
Анодный трансформатор ТОР выполнен на заказ в заводских условиях и имеет габаритную мощность порядка 3 КВт.
В трансформаторе сделано 4 отдельных обмотки, с каждой из которых получается порядка 900 В постоянного напряжения.
При тестировании в длительном режиме нагрев трансформатора незначительный, работает совершенно бесшумно.
Анодный контур выполнен без классического анодного дросселя, в замен которому используется дроссель резонансный (огромное спасибо за исследования в этой области и идею EX8A). Благодаря данной схемотехнике получается снимать максимальную мощность лампы на всех диапазонах и дополнительно идёт умножение добротности контура, что дополнительно обеспечивает чистый выходной сигнал на выходе усилителя.
Схема управления реализована на микроконтроллере и обеспечивает запоминание предустановленных положений конденсаторов при переключении диапазонов и их вращение с помощью шаговых двигателей в требуемое положение, автоматическое переключение диапазонов от трансивера ICOM, все необходимые таймеры включения выключения и отображения состояний работы усилителя на ЖК дисплее 4*20.
Кроме этого в усилителе присутствует фазовый детектор и схема автоматической подстройки по максимуму антенного тока, что при изменении частоты позволяет автоматически подстроиться в резонанс и под оптимальный режим работы. По сути усилитель представляет из себя автомат/полуавтомат при использовании с трансиверами ICOM.
Данная система автоматической подстройки не является антенным тюнером и предназначена для работы на нормально настроенные и согласованные антенны, об этом не надо забывать.
Подводимая мощность усилителя при раскачке 25 Ватт приблизительно 3500 Ватт (3500 В на аноде и ток 1 А), а выходная порядка 2 КВт на всех диапазонах. В более лёгком режиме при раскачке в 18 Ватт мощность составляет порядка 1700 Ватт.
По замерам прибором В7-26 с учётом погрешностей напряжение на выходе усилителя на эквиваленте от Р140 составляет порядка 290-300 вольт при раскачке 25 ваттами.
Все основные платы выполнены в программе DipTrace и заказаны в Китае на JLCPCB.
Покупателю будет предоставлена инструкция по работе с усилителем, схемы и прошивка для микроконтроллера.
Так же в подарок рабочий ИБП (без аккумуляторов), кабель управления к трансиверу ICOM и соеденительный джампер из кабеля RG213.
Фото измерений входного и анодного контура прилагаются.
Отправлю ТК.

Номер объявления: 366158
Рейтинг: UD0W
(0)