СОРЕВНОВАНИЯ

Молодёжные соревнования «Снежинка»

Все соревнования декабря

Результаты соревнования за 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г. | 2022 г.
Соревнования проводятся организацией Союз радиолюбителей России
Россия
Начало: 10 декабря 2023 г. в 07:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 10 декабря 2023 г. в 10:59 UTC Диапазоны: 40 м, 20 м
Всероссийские спортивные соревнования "Снежинка" по радиоспорту (радиосвязь на КВ - телефон) среди юношей, девушек, юниоров, юниорок, мальчиков и девочек проводятся на основании Правил вида спорта "радиоспорт", Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту и настоящего Регламента.
Участники спортивного соревнования - спортсмены РФ, находящиеся на территории РФ – юноши, девушки, юниоры, юниорки, мальчики, девочки 2003-2012 годов рождения.
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Участники спортивного соревнования обязаны соблюдать действующие в субъекте Российской Федерации ограничения в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой.
Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи со всеми странами мира. Среди иностранных радиостанций, приславших отчёты, будут подведены итоги.
Вне зачёта с отдельным подведением итогов приглашаются российские участники 2002-1997 годов рождения.
Спортивное соревнование проводится в 8 туров, продолжительностью по 30 минут каждый. Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных турах, а в одном туре на разных диапазонах. В любом случае между повторными радиосвязями на одном и том же диапазоне должно пройти не менее трех минут.
Максимальное число переходов с диапазона на диапазон для радиостанций с двумя или тремя участниками за все время спортивного соревнования – 30. Начиная с тридцать первого перехода очки за радиосвязи радиостанциям с двумя или тремя участниками не начисляются.
Вид модуляции, диапазоны, полосы радиочастот:
– вид модуляции: SSB
– диапазоны: 7 МГц, 14 МГц
– рекомендуемые участки для проведения радиосвязей между участниками спортивного соревнования: 7060-7150 кГц (проведение радиосвязей в участке 7040-7060 кГц категорически запрещено), 14120- 14180 кГц.
.:: КЛАССЫ ::.
Квалифицируемые виды программы
Личный зачет:
Вид программы SINGLE-OP, возрастные группы:
SINGLE-OP JUNIOR-19 – радиостанция с одним участником 2003- 2012 годов рождения (юниоры, юниорки до 20 лет), все диапазоны.
Вид программы МULTI-ОP, возрастные группы:
МULTI-ОP JUNIOR-13 – радиостанция с двумя или тремя участниками 2009-2012 годов рождения («мальчики, девочки до 14 лет»), все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-15 – радиостанция с двумя или тремя участниками 2007-2012 годов рождения («юноши, девушки до 16 лет») (самый старший участник 2007-2008 годов рождения), все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-19 – радиостанция с двумя или тремя участниками 2003-2012 годов рождения («юниоры, юниорки до 20 лет») (самый старший участник 2003-2006 годов рождения), все диапазоны.
Радиостанция с двумя или тремя участниками может быть заявлена в более старшую возрастную группу, при этом отчёт такой радиостанции должен быть загружен в судейскую систему в течение суток с момента окончания спортивных соревнований. Возрастные группы радиостанций, отчёты которых загружены по истечении суток с момента окончания спортивных соревнований, определяются автоматически по году рождения самого старшего из участников, указанных в отчётах. При этом, за неверное указание возрастной группы станция с зачёта не снимается.

Неквалифицируемые виды программы
SWL – один радионаблюдатель 2003-2012 годов рождения, все диапазоны (участник в этом виде программы не может быть заявлен в качестве участника в любом другом виде программы данных соревнований).
Вне зачёта с отдельным подведением итогов приглашаются российские участники 2002-1997 годов рождения:
SINGLE-OP JUNIOR-25 – радиостанция с одним участником 2002-1997 годов рождения, все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-25 – радиостанция с двумя или тремя участниками 2002-1997 годов рождения, все диапазоны.

Зачет среди спортивных команд субъектов РФ
В зачете среди спортивных команд спортивной команде субъекта РФ начисляется количество баллов, равное сумме мест, занятых участниками из субъекта РФ, показавшими лучшие результаты в видах программы SINGLE-OP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-15, МULTI-ОP JUNIOR-13. Если спортивная команда субъекта РФ в каком–либо виде программы не представлена, то ей начисляется количество баллов, равное числу участников в данном виде программы плюс один балл.
Победителем считается спортивная команда субъекта РФ, набравшая минимальное число баллов.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера состоят из пяти цифр. Первые две цифры – возраст оператора. В виде программы SO, либо возраст самого старшего участника радиостанции с двумя или тремя участниками в виде программы МО. Возраст участника определяется как число, равное разности между годом проведения соревнований и годом рождения участника. Последние три цифры контрольного номера – порядковый номер связи, начиная с 001. Правило QSY не действует.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется одно очко. Каждый субъект Российской Федерации и каждая страна за пределами Российской Федерации один раз за все время спортивного соревнования независимо от диапазона дает одно очко для множителя. Результатом является произведение суммы очков за радиосвязи на суммарный множитель.
Радиосвязь не засчитывается и начисление очков за неё не производится на основании п.п. 18.3.16.3 – 18.3.16.4 Правил вида спорта «радиоспорт» (далее Правила).
Начисление очков радиостанциям с двумя или тремя участниками не производится, начиная с 31-го перехода (см. абзац второй пункта 5 настоящего Регламента).
За нарушения Правил на радиостанцию налагаются штрафные санкции, предусмотренные п. 18.3.16.8 Правил, при этом штрафные очки вычитаются из итогового результата.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Каждый субъект Российской Федерации и каждая страна за пределами Российской Федерации один раз за все время спортивного соревнования независимо от диапазона дает одно очко для множителя
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результатом является произведение суммы очков за радиосвязи на суммарный множитель.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Три очка начисляются за двухстороннее радионаблюдение и одно очко за одностороннее радионаблюдение. Радионаблюдение является двухсторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и оба контрольных номера. Радионаблюдение является односторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и один контрольный номер.
Очки за каждый принятый позывной сигнал начисляются один раз за тур на каждом из диапазонов.
При одностороннем радионаблюдении позывной сигнал, не дающий очков, может встречаться в одном и том же туре не более пяти раз.
Если в двустороннем радионаблюдении есть ошибка в одном из контрольных номеров, то такое радионаблюдение считается односторонним.
Повторные радионаблюдения допускаются в разных турах, а в одном туре – на разных диапазонах.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победителями спортивного соревнования в личном зачете признаются участники радиостанций в каждом виде программы (возрастной группе), набравшие максимальное число очков.
Победителем спортивного соревнования в зачете среди спортивных команд признаётся спортивная команда субъекта РФ, набравшая минимальное число баллов.
Места в виде программы распределяются, если в данном виде программы в зачёт вошло не менее восьми участников.
Участники, вошедшие в зачёт, награждаются дипломами СРР в электронном виде за занятые места в своих видах программы и возрастных группах.
Спортивные команды субъектов РФ, занявшие первые три места в командном зачете среди спортивных команд субъектов РФ, награждаются дипломами СРР в электронном виде.
Иностранные участники из числа приславших отчеты, показавшие три лучших результата, награждаются дипломами СРР в электронном виде.
Дипломы в электронном виде размещаются на сайте http://srr.ru
Участники, занявшие первые три места в видах программы SINGLE-OP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-13, МULTI-ОP JUNIOR-15, МULTI-ОP JUNIOR-19 награждаются медалями СРР. Награждение производится, если в данном виде программы в зачет вошло не менее восьми радиостанций.
Для отдельных категорий участников и их тренеров спонсорами спортивного соревнования могут быть учреждены дополнительные призы.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Требования к отчётам – в соответствии с п. 18.3.15 Правил.
Отчеты участников должны быть выполнены в электронной форме и соответствовать формату «Ермак». Описание формата «Ермак» для данных соревнований опубликовано на сайте http://ua9qcq.com
Примеры отчётов приведены на сайте http://ua9qcq.com. Условное обозначение спортивных соревнований – SNEZHINKA.
В строке LOCATION: отчёта указывается двухбуквенное условное обозначение субъекта РФ, приведенное на сайте СРР в списке субъектов Российской Федерации и их идентификаторов для диплома «Россия» по ссылке: https://srr.ru/spisok-subektov-rossijskoj-federats/
Иностранные участники эту строку не заполняют.
В строке CLUB: отчёта указывается принадлежность радиостанции (полное название учебного учреждения, общественной организации).
В строке OPERATORS: заканчивающейся словом «тренер», указываются данные тренера (преподавателя, педагога дополнительного образования и пр.).
Отчёты должны быть загружены в судейскую систему по адресу http ://ua9qcq.com
Отчёты по электронной почте не принимаются.
Консультация участников по загрузке отчётов в судейскую систему осуществляется по адресу электронной почты: pervenstvo(at)srr.ru (заменить в адресе (at) на символ @).
Протесты подаются по электронной почте, на адрес: rx3rb(at)mail.ru
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб-интерфейс: http://ua9qcq.com
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
20 декабря 2023 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Радиостанция снимается с зачета в соответствии с п. 18.3.16.9 Правил, в том числе, при непредоставлении в ответ на запрос судейской коллегии в двухнедельный срок копии документа, подтверждающего спортивную квалификацию участников на дату проведения спортивного соревнования, в виде скана бумажного документа (приказа, разрядной книжки), либо ссылки на приказ о присвоении спортивного разряда (звания) на официальном сайте органа исполнительной власти в сфере спорта, либо ссылки на распоряжение Президента СРР на сайте СРР о присвоении юношеского спортивного разряда.
< Назад в список