СОРЕВНОВАНИЯ

Молодёжный кубок им. А.С.Попова

Все соревнования октября

Результаты соревнования за 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г.
Соревнования проводятся организацией Союз Радиолюбителей России, редакция журнала "Радио"
Россия
Начало: 12 октября 2019 г. в 07:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 12 октября 2019 г. в 10:59 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м
РЕГЛАМЕНТ
всероссийских спортивных соревнований по радиоспорту
радиосвязи на КВ-телефоном среди молодёжи «Кубок им. А.С. Попова».

1. Классификация спортивного соревнования
Всероссийские спортивные соревнования «Кубок им. А. С. Попова» по редиоспорту (радиосвязь на КВ-телефон) проводятся на основании Правил вида спорта радиоспорт, Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту и настоящего Регламента. Код спортивной дисциплины ВРВС - 1450061811Я. Личное первенство с командным зачётом среди спортивных команд субъектов РФ.
2. Место и сроки проведения спортивного соревнования
Спортивное соревнование проводится 12 октября 2019 года с 07.00 по 10.59 UTC. Место проведения - на местах расположения радиостанций.
3. Организаторы спортивного соревнования
Спортивное соревнование проводится Минспортом России, ФБГУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Союзом радиолюбителей России и редакцией журнала «Радио».
4. Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска
Участники спортивного соревнования - спортсмены РФ, находящиеся на территории РФ - мальчики-девочки, юноши-девушки, юниоры-юниорки 2000 года рождения и моложе.
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи со всеми странами мира. Среди иностранных радиостанций, приславших отчёты, будут подведены итоги.
Вне зачёта с отдельным подведением итогов приглашаются участники в возрасте 20 лет и старше (1999 г. р. и старше).
5. Программа спортивного соревнования
Спортивное соревнование проводится в 4 тура, продолжительностью по 60 минут каждый. Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных турах, а в одном туре - на разных диапазонах. В любом случае между повторными радиосвязями на одном и том же диапазоне должно пройти не менее трех минут. Максимальное число переходов с диапазона на диапазон для радиостанций с двумя или тремя участниками за все время спортивного соревнования - 30. После тридцать первого перехода очки за радиосвязи радиостанциям с двумя или тремя участниками не начисляются.
- вид модуляции: SSB
- диапазоны: 3,5 МГц, 7 МГц, 14 МГц
- рекомендуемые участки для проведения радиосвязей между участниками спортивного соревнования: 7060-7150 кГц (проведение радиосвязей в участке 7040-7060 кГц категорически запрещено), 14120-14180 кГц, 3600-3630 кГц.
.:: КЛАССЫ ::.
Личный зачет:
Виды программы:
SINGLE-OP JUNIOR-19 – радиостанция с одним участником в возрасте до 19 лет (2000 г. р. и моложе), все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-19 - радиостанция с двумя или тремя участниками в возрасте до 19 лет (2000 г. р. и моложе), все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-15 - радиостанция с двумя или тремя участниками в возрасте до 15 лет (2004 г. р. и моложе), все диапазоны;
МULTI-ОP JUNIOR-13 - радиостанция с двумя или тремя участниками в возрасте до 13 лет (2006 г. р. и моложе), все диапазоны;
SWL — один радионаблюдатель в возрасте до 19 лет (2000 г. р. и моложе), все диапазоны.
Для участия вне зачёта с отдельным подведением итогов приглашаются участники в возрасте 20 лет и старше:
SINGLE-OP – радиостанция с одним участником в возрасте 20 лет и старше (1999 г. р. и старше), все диапазоны;
МULTI-ОP - радиостанция с двумя или тремя участниками в возрасте 20 лет и старше (1999 г. р. и старше), все диапазоны.
Радиостанция с двумя или тремя участниками может быть заявлена в более старшую возрастную группу, при этом отчёт такой радиостанции должен быть загружен в судейскую систему в течение суток с момента окончания спортивных соревнований. Возрастные группы радиостанций, отчёты которых , загружены по истечении суток с момента окончания спортивных соревнований, определяются по годам рождения участников, указанных в отчётах. При этом за неверное указание возрастной группы станция с зачёта не снимается.

Зачет среди спортивных команд субъектов РФ:
В зачете среди спортивных команд спортивной команде субъекта РФ начисляется количество баллов, равное сумме мест, занятых участниками из субъекта РФ, показавшими лучшие результаты в видах программы (SINGLE-OP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-15, МULTI-ОP JUNIOR-13). Если спортивная команда субъекта РФ в каком – либо виде программы не представлена, то ей начисляется количество баллов, равное числу участников в данном виде программы плюс один балл. Победителем считается спортивная команда субъекта РФ, набравшая минимальное число баллов.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера — обменные, состоят из шести цифр. Первые три цифры - порядковый номер связи, начиная с 001, три последних цифры - порядковый номер связи, переданный предыдущим корреспондентом. При первой радиосвязи передаётся номер 001000.
Пример обмена номерами в ходе соревнований:
Переданный Принятый
001000 002005
002002 007009
003007 012031
004012 017021
Правило QSY не действует.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется 3 очка. Каждая страна — член IARU дает дополнительно по 10 очков на каждом диапазоне. Результатом является сумма очков за радиосвязи и страны.
Радионаблюдателям за одностороннее наблюдение (приняты оба позывных и один из контрольных номеров) начисляется 1 очко, за двустороннее - 3 очка. Одну и ту же радиостанцию радионаблюдатель может зафиксировать в течение тура на одном и том же диапазоне только один раз.
За неполное указание в отчёте данных участника (участников): отсутствие фамилии, имени, отчества, либо года рождения, по крайней мере у одного из участников, а также несоответствии заявленной возрастной группы возрасту участника (участников) на радиостанцию налагается штраф в размере пяти процентов итогового результата.

Радиосвязь не засчитывается обоим корреспондентам:
• если радиосвязь не подтверждается отчетом корреспондента;
• при несоответствии контрольного номера, позывного или диапазона у одного из корреспондентов;
• при расхождении времени радиосвязи более чем на 2 минуты.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результатом является сумма очков за радиосвязи и страны.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победителями спортивного соревнования в личном зачете признаются участники радиостанций в каждом виде программы (возрастной группе), набравшие максимальное число очков.
Победителем спортивного соревнования в зачете среди спортивных команд признаётся спортивная команда субъекта РФ, набравшая минимальное число баллов.
Места в виде программы распределяются, если в данном виде программы в зачёт вошло не менее шести участников.
Заявленные результаты участников и проверенные отчёты публикуются на сайте судейской коллегии http://ua9qcq.com
Итоги соревнований публикуются в журнале «Радио». Протокол соревнований публикуется на сайте СРР http://srr.ru
Награждение
Участники, вошедшие в зачёт, награждаются дипломами редакции журнала «Радио» в электронном виде за занятые места в своих видах программы.
Спортивные команды субъектов РФ, занявшие первые три места командном зачете среди спортивных команд субъектов РФ, награждаются дипломами редакции журнала «Радио» в электронном виде.
Иностранные участники из числа приславших отчеты, показавшие три лучших результата, награждаются дипломами редации журнала «Радио» в электронном виде.
Участники (радиостанции), занявшие первые места в видах программы SINGLE-OP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-15, МULTI-ОP JUNIOR-13 награждаются памятными кубками редакции журнала «Радио».
Дипломы в электронном виде размещаются на сайте http://srr.ru
Участники (радиостанции), занявшие вторые и третьи места в видах программы SINGLE-OP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-19, МULTI-ОP JUNIOR-15, МULTI-ОP JUNIOR-13 награждаются памятными плакетками АНО «Редакция журнала «Радио».
Для отдельных категорий участников и их тренеров спонсорами спортивного соревнования могут быть учреждены дополнительные призы.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты участников должны быть выполнены в электронной форме и соответствовать формату «Ермак». Описание формата «Ермак» для данных соревнований опубликовано на сайте http://ua9qcq.com
Примеры отчётов приведены на сайте http://ua9qcq.com. Условное обозначение спортивных соревнований - RADIO-YOC.
В строке LOCATION: отчёта указывается двухбуквенное условное обозначение субъекта РФ, приведенное на сайте СРР в списке субъектов Российской Федерации и их идентификаторов для диплома «Россия» по ссылке: http://srr.ru/?page_id=5717.
В строке CLUB: отчёта указывается принадлежность радиостанции (полное название учебного учреждения, общественной организации)
В строке OPERATORS:, заканчивающейся словом «тренер», указываются данные тренера (преподавателя, педагога дополнительного образования и пр.)
Отчёты должны быть загружены в судейскую систему по адресу http//:ua9qcq.com.
Консультацию участников по загрузке отчётов в судейскую систему осуществляет руководитель молодёжного комитета СРР через раздел «Контакты» сайта СРР.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
WEB интерфейс: http://ua9qcq.com
Домашняя страница: http://srr.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
23 октября 2019 г. (по штемпелю)
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Условия присвоения СРР юношеских спортивных разрядов
Юношеские спортивные разряды могут быть присвоены СРР участникам соревнования, выполнившим спортивные нормативы, на основании Положения о ЕВСК, ЕВСК по виду спорта «радиоспорт» и Положения о присвоении юношеских спортивных разрядов и квалификационной категории спортивных судей «юный спортивный судья» в Общероссийской общественной организации радиоспорта «Союз радиолюбителей России».
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Радиостанция снимается с зачета:
- если число снятых радиосвязей превысит 30 процентов от их общего числа. При этом в число снятых радиосвязей не входят радиосвязи, проведенные с радиостанциями, неприславшими отчет;
- если число пропущенных или повторно переданных контрольных номеров превысит пять процентов от их общего числа;
- при зафиксированных в установленном порядке нарушениях нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы в Российской Федерации (только для российских радиостанций), в том числе, за использование любительской радиостанции без разрешительных документов;
- при непредоставлении в ответ на запрос судейской коллегии в двухнедельный срок копии зачётной книжки (приказа о присвоении спортивного разряда, звания), подтверждающей спортивные разряды (звания) участников на дату проведения спортивного соревнования.
.:: НАГРАДЫ ЗА КОНТЕСТ ::.
Контест-диплом
Контест-диплом "Радио"
< Назад в список