СОРЕВНОВАНИЯ

КВ соревнования Новокузнецкого радиоклуба

Все соревнования февраля

Результаты соревнования за 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г. | 2022 г. | 2023 г. | 2024 г. | 2025 г.
Соревнования проводятся организацией МО СРР по г. Новокузнецку, общественная организация Новокузнецкий радиоклуб и МО ДОСААФ России по г. Новокузнецку.
Россия , Кемеровская область - Кузбасс
Начало: 7 февраля 2025 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 7 февраля 2025 г. в 13:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м
Соревнования по радиоспорту в спортивной дисциплине "Радиосвязь на КВ-телефон" посвящённые памяти Пимжина Александра Семёновича (UA9UAU).
Соревнования проводятся на основании календарного плана Комитета культуры, спорта и туризма по г. Новокузнецку в соответствии с «Правилами вида спорта «радиоспорт», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом. Спортивные соревнования - личные.
Целями спортивных соревнований являются пропаганда военно-патриотической подготовки молодёжи, популяризация и развитие радиоспорта, повышение операторского мастерства, технической грамотности радиолюбителей и активности радиоспортсменов.
Задачами спортивных соревнований являются определение сильнейших радиоспортсменов и выполнение участниками норм ЕВСК.
Участники квалифицируемых видов программы - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба.
Участники не квалифицируемых видов программы - радиолюбители Российской Федерации и стран СНГ.
РЭС участников спортивных соревнований должны быть зарегистрированы в установленном порядке.
Спортивные соревнования проводятся по месту нахождения радиостанций в один тур общей продолжительностью два часа и разбиты на четыре подтура
- первый: с 12:00 до 12:29 UTC
- второй: с 12:30 до 12:59 UTC
- третий: с 13:00 до 13:29 UTC
- четвёртый: с 13:30 до 13:59 UTC
Всё время соревнований является зачётным. Нумерация связей сквозная. Допускаемое расхождение времени связи не более 2-х минут.
Спортивные соревнования проводятся на радиолюбительских диапазонах: 160, 80, 40 метров. Вид работы - SSB. Рекомендуемые полосы радиочастот: 1850 - 1950, 3600 - 3700, 7060 - 7150 кГц. Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов. Официальный язык соревнований - русский.
Количество переходов с диапазона на диапазон не ограничено.
С одной и той же радиостанцией можно проводить по одной радиосвязи в каждом туре на каждом диапазоне (всего 12 радиосвязей).
Рекомендуемый вызов в спортивных соревнованиях - «Всем, тест Новокузнецкого радиоклуба».
Для всех групп в зачётное время в любой момент времени разрешается передавать в эфир единственный сигнал.
.:: КЛАССЫ ::.
Личный зачёт, квалифицируемые виды программы.
SINGLE-OP NRC: радиостанции с одним оператором - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба - диапазоны 160м+80м+40м.
SINGLE-OP NRC 160: радиостанции с одним оператором - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба - диапазон 160м.
SINGLE-OP NRC 80: радиостанции с одним оператором - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба - диапазон 80м.
SINGLE-OP NRC 40: радиостанции с одним оператором - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба - диапазон 40м.
MULTI-OP NRC: радиостанции с двумя-тремя операторами - члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба - диапазоны 160м+80м+40м.
Личный зачёт, не квалифицируемые виды программы.
MULTI-OP: радиостанции с двумя-тремя операторами - диапазоны 160м+80м+40м.
SINGLE-OP: радиостанции с одним оператором - диапазоны 160м+80м+40м.
SINGLE-OP 160: радиостанции с одним оператором - диапазон 160м.
SINGLE-OP 80: радиостанции с одним оператором - диапазон 80м.
SINGLE-OP 40: радиостанции с одним оператором - диапазон 40м.
SINGLE-OP JR: радиостанции с одним оператором 2007 года рождения и моложе.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольный номер квалифицируемых видов программы (члены МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба) состоит из буквы N и порядкового номера радиосвязи.
Например, RZ9UGN – N 001, N 002 и т.д.
Контрольный номер не квалифицируемых видов программы (радиолюбители Российской Федерации и стран СНГ) состоит из четырёх цифр. Первая цифра – категория радиостанции, три последующих – порядковый номер радиосвязи, начиная с 001.
Например, RZ9UF – 1 001, 1 002 и т.д.
Передача в эфире всех незначащих нулей – обязательна.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую зачётную радиосвязь начисляется одно очко.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителем в данных соревнованиях является общее количество зачётных радиосвязей с членами Новокузнецкого радиоклуба.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результат радиостанции подсчитывается ГСК путем перемножения количества зачётных радиосвязей на множитель. Подсчёт очков и результата самими участниками не обязателен.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители и призёры соревнований в квалифицируемых видах программы награждаются медалями и дипломами.
Победители и призёры соревнований во всех видах программы награждаются дипломами в электронном виде.
Подведение итогов и награждение дипломами при условии прохождения в зачёт в этом виде программы не менее четырёх радиостанций.
В случае равенства результатов более высокое место присуждается участнику, у которого выше отношение количества подтвердившихся радиосвязей к количеству заявленных.
Все участники соревнований получат памятные сертификаты. Дипломы и сертификаты будут высланы на указанный в отчёте электронный адрес участника.
Спонсоры соревнований:
- Вячеслав Крючков RZ9UCZ награждает радиостанцию, установившую наибольшее количество подтверждённых радиосвязей на всех диапазонах с членами МО СРР по г. Новокузнецку и Новокузнецкого радиоклуба, радионабором для сборки трансивера "ВОЛК";
- ПТ Творческий союз, Гильдия мастеров-оружейников, Виталий Юрченко RA9USB награждают победителей квалифицируемых групп альбомом "Художник и клинок".
Протокол заседания ГСК и таблицы технических результатов на бумажном носителе и в электронной форме представляются ГСК организаторам не позднее 7 мая 2025 года.
Организаторы соревнований оставляют за собой право дополнительного награждения отдельных участников по своему усмотрению.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчёт является заявкой на участие в спортивных соревнованиях. Неверное оформление отчёта может служить основанием для ГСК для снятия участника с зачёта.
ГСК принимает в зачёт только те отчёты, которые будут получены в течение 10 суток с момента окончания спортивных соревнований.
Отчёты, полученные по истечении 10-дневного срока, но не позднее 20 суток после окончания спортивных соревнований, принимаются только для контроля. Отчёты, полученные после 20 суток, не принимаются.
Отчёт должен соответствовать формату "Ермак": https://ermak.srr.ru/appx/r9u-nkz.txt
Запись в отчёте всех незначащих нулей - обязательна. При этом следует обратить особое внимание на правильность заполнения поля "OPERATORS". Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке: фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд/звание, личный позывной, категория личной радиостанции.
Пример: "OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1977, КМС, UA9UAA, 2".
Отчёты на бумаге не принимаются.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: NRC-JC@mail.ru

.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
17 февраля 2025 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
Радиолюбители Российской Федерации и стран СНГ.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
У кого в не правильной кодировке отображает образец формат "Ермак" с сайта СРР, то дополнительная ссылка образца формата "Ермак" есть на сайте QRX в разделе соревнования https://qrx.ru/contest/forma_ERMAK.pdf
< Назад в список