СОРЕВНОВАНИЯ

УКВ Полевой День Сибири

Все соревнования июля

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г.
Соревнования проводятся организацией РО СРР по Омской обл., МООР "Совет Сибирских Федераций радиоспорта"
Россия , Новосибирская обл.
Начало: 6 июля 2019 г. в 14:00 UTC Виды модуляции: CW, FM, SSB
Завершение: 7 июля 2019 г. в 13:59 UTC Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц
Регламент
Всероссийских спортивных соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири» 2019г.
1. Классификация спортивного соревнования.
«Всероссийские спортивные соревнования – чемпионаты России, кубки России, первенства России, другие всероссийские спортивные соревнования». Спортивные соревнования проводятся на основании «Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта (ЕКП-2019), в соответствии с «Положением о всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2019 год», в соответствии с «Правилами вида спорта «Радиоспорт»», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом.
Код спортивной дисциплины по ВРВС – 1450081411Я.
Спортивные соревнования – личные с командным зачетом среди субъектов Российской Федерации.
2. Организаторы спортивных соревнований.
Организаторами спортивных соревнований являются «Общероссийская общественная организация радиоспорта «Союз радиолюбителей России» и межрегиональная общественная организация радиолюбителей «Совет Сибирских Федераций радиоспорта»
3. Цели и задачи спортивных соревнований.
Спортивные соревнования проводятся с целью развития и популяризации радиоспорта в Сибири. Задачами спортивных соревнований являются определение сильнейших радиоспортсменов Сибири, подготовка спортивного резерва и выполнение нормативов ЕВСК.
4. Место и сроки проведения.
4.1 Спортивные соревнования проводятся на территории Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Тюменской областей, Красноярского и Алтайского краев; республик: Алтай, Тува и Хакасия, а также Ханты-Мансийского и Ямало- Ненецкого автономных округов в пределах их географических границ.
4.2 Начало соревнований 06 июля 2019г. 14.00 UTC, окончание – 07 июля 2019 г. 13.59 UTC.
4.3 Спортивные соревнования проводятся на местах, наиболее удобных для проведения радиосвязей.
4.4 Радиосвязи с использованием искусственных спутников, метеорного рассеяния, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются.
4.5 Виды работы – телефон (SSB, FM) и телеграф, Диапазоны - 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц , 5.7 ГГц, 10,5 ГГц, 24 ГГЦ.
5. Требования к участникам спортивных соревнований и условия их допуска
5.1 Участники - радиоспортсмены, граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории места проведения, указанной в п. 4.1.
5.2 Спортивная команда субъекта Российской Федерации Сибири -радиостанции, зарегистрированные на территории этого субъекта РФ
5.3 Участникам спортивных соревнований разрешается проводить радиосвязи с любыми регионами РФ, а также странами и территориями мира.
6 Группы участников
6.1 Участники - радиоспортсмены, граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории места проведения, указанной в п. 4.1.
.:: КЛАССЫ ::.
SINGLE – OP (радиостанции с одним участником, много диапазонов);
MULTI – OP (радиостанции с двумя- тремя участниками, много диапазонов).
Для каждого вида программы дополнительно подводятся итоговые результаты по диапазонам.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники спортивных соревнований обмениваются контрольными номерами и QTH – локаторами, например ( MO64QX ). Контрольные номера состоят из RS(T), порядкового номера радиосвязи. Нумерация радиосвязей по диапазонам раздельная, начиная с 001. Повторные радиосвязи разрешены только на разных диапазонах независимо от вида работы.
.:: ОЧКИ ::.
8.1 За каждую зачетную радиосвязь на диапазоне 144 МГц начисляется 1 очко, на диапазоне 432 МГц – 2 очка, на диапазоне 1296 МГц – 4 очка, на диапазоне 5.7 ГГц, 10,5 ГГц и 24 ГГц– 6 очков за каждый километр расстояния до корреспондента.
8.2 Окончательный результат определяется как сумма очков за радиосвязи.
8.3 Отдельные радиосвязи не засчитываются в соответствии с Правилами вида спорта «Радиоспорт» в следующих случаях:
▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится боле е чем на 3 минуты;
▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
8.2 Окончательный результат определяется как сумма очков за радиосвязи.
8.3 Отдельные радиосвязи не засчитываются в соответствии с Правилами вида спорта «Радиоспорт» в следующих случаях:
▪ если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
▪ если время радиосвязи в отчетах участников расходится боле е чем на 3 минуты;
▪ если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
.:: НАГРАДЫ ::.
10.1 Победители среди спортивных команд субъектов РФ определяются по наибольшей
сумме очков, полученной путем сложения двух лучших результатов, показанных среди радиостанций с двумя-тремя участниками и трех лучших результатов радиостанций с одним участником субъекта РФ и награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
10.2 Победителю в группе SINGLE-OP среди участников присуждается звание «Победитель соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири 2019 года» с вручением медали и диплома I-ой степени в электронном виде.
Участники, занявшие 2-е и 3-е места в этой группе, награждаются медалями и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно в электронном виде.
10.3 Победителю в группе MULTI-OP присуждается звание «Победитель соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири 2019 года в группе МО» с вручением медалей и дипломов I-ой степени каждому участнику в электронном виде.
Каждый участник радиостанций, занявших 2-е и 3-е места в этой группе, награждается медалями и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно. в электронном виде.
10.4 Участники радиостанций с одним оператором, показавшие 3 лучших результата по диапазонам согласно Регламента в дополнительных подгруппах награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде. Дополнительные подгруппы образуются, если количество участников заявившихся в подгруппе будет не менее 5 человек.
10.5 Все спортсмены, участвовавшие в «Полевом дне Сибири» 2019 награждаются сертификатами с символикой «Полевого дня Сибири» в электронном виде.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
9.1 Судейство проводится на основании утвержденных результатов Российского полевого дня на УКВ 2019 и осуществляется спортивной судейской коллегией Совета Сибирских федераций радиоспорта.
9.2 Формат файловых отчетов – EDI (RU), сформированный любой программой. Рекомендуемая программа - UA4NAL, где требуемые файлы находятся в папке «OUT». Например, UA9MMM_1.EDI.
9.3 В файлах отчетов, в том числе подготовленных при помощи других программ, обязательно должны быть указаны полные фамилия, имя и отчество участника, спортивный разряд или звание, почтовый адрес с индексом на русском языке.
9.4 Спортивная судейская коллегия принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение 8 суток с момента окончания спортивных соревнований.
9.5 Отчеты должны быть загружены в электронную систему судейства Союза радиолюбителей России http://contest.vhfdx.ru
9.8 Текущая информация хода судейства, предварительные результаты и окончательные итоги публикуются на сайте Российского УКВ портала.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
http://contest.vhfdx.ru
Домашняя страница: http://srr.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
14 июля 2019 г. (по штемпелю)
< Назад в список