СОРЕВНОВАНИЯ

УКВ Полевой День Сибири

Все соревнования июля

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г. | 2022 г. | 2023 г.
Соревнования проводятся организацией РО СРР по Новосибирской области
Россия , Новосибирская область
Начало: 13 июля 2024 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: CW, FM, SSB
Завершение: 14 июля 2024 г. в 11:59 UTC Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц
Всероссийские спортивные соревнования по радиоспорту ( радиосвязь на УКВ) «Полевой день Сибири» проводятся на основании Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта, в соответствии с Положением о всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту, в соответствии с Правилами вида спорта "Радиоспорт", Единой Всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом.
Спортивные соревнования – личные с командным зачетом среди субъектов Российской Федерации.
Целями соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта, повышение операторского мастерства и технической грамотности радиоспортсменов.
Задачами спортивных соревнований являются достижение высших результатов, определение сильнейших радиоспортсменов Российской Федерации и выполнение норм и требований ЕВСК.
Спортивные соревнования проводятся на территории Сибирского федерального округа (Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области), Дальневосточного федерального округа (Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ), а также Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в пределах их географических границ.
Радиосвязи с использованием искусственных спутников, метеорного рассеяния, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются.
Участники - радиоспортсмены, граждане Российской Федерации, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории места проведения, указанной выше.
Радиосвязи с использованием искусственных спутников, метеорного рассеяния, ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении, не засчитываются. Запрещается изменять местонахождение радиостанции участника в течение всего времени соревнований.
Участникам спортивных соревнований разрешается проводить радиосвязи с любыми регионами РФ, а также странами и территориями мира внутри континента.
Спортивные соревнования проводятся одновременно на радиолюбительских диапазонах 145 MHz, 435 MHz, 1,3 GHz, 5,7 GHz, 10 GHz, и 24 GHz. Виды работы - телефон (SSB, FM) и телеграф (CW).
С одной и той же радиостанцией допускается провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне независимо от вида работы.
.:: КЛАССЫ ::.
Личный зачёт:
Single-OP (радиостанции с одним участником, много диапазонов);
Multi-OP (радиостанции с двумя — тремя участниками, много диапазонов).
Командный зачёт: спортивная команда субъекта Российской Федерации — радиостанции, зарегистрированные на территории этого субъекта РФ.

Неквалифицируемые (дополнительные) виды программы:
Single-OP 144 (радиостанции с одним участником, диапазон 144 MHz).
Single-OP 432 (радиостанции с одним участником, диапазон 432 MHz).
Single-OP 1,3 (радиостанции с одним участником, диапазон 1,3 GHz).
Single-OP UHF (радиостанции с одним участником, диапазоны 5,7 GHz; 10 GHz; 24 GHz).
Дополнительно подводятся итоги во всех видах программы среди спортсменов Дальневосточного федерального округа.
Дополнительно подводятся итоги во всех видах программы среди спортсменов, приславших отчёты из других стран и субъектов РФ, при условии проведения не менее одной подтвержденной радиосвязи с официальными участниками.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники обмениваются контрольными номерами, которые состоят из RS(T) и порядкового номера радиосвязи, а также WWW QTH-локаторами. Нумерация связей раздельная по диапазонам, начиная с 001, например: 59 001 NO33MP.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую зачетную радиосвязь начисляется за каждый километр расстояния до корреспондента:
-на диапазоне 144 МГц - 1 очко,
- на диапазоне 432 МГц – 2 очка,
- на диапазоне 1296 МГц – 4 очка,
- на диапазоне 5.7 ГГц, 10,5 ГГц и 24 ГГц – 6 очков.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется как сумма очков за радиосвязи.
Итоги соревнований среди участников и дополнительно приглашенных радиостанций подводятся раздельно.
Спортивное судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки с помощью судейской программы UA4NAL.
Отдельные радиосвязи не засчитываются в соответствии с п.18.4.16.12 Правил вида спорта «радиоспорт» в следующих случаях:
1) если имеется искажение в позывном, контрольном номере или QTH-локаторе (радиосвязь при этом не засчитывается обоим корреспондентам);
2) если время радиосвязи в отчетах участников расходится более чем на 3 минуты;
3) если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители среди спортивных команд субъектов РФ определяются по наибольшей сумме очков, полученной путем сложения двух лучших результатов, показанных среди радиостанций с двумя-тремя участниками и трех лучших результатов радиостанций с одним участником субъекта РФ и награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Победителю в виде программы Single-OP среди участников присуждается звание «Победитель всероссийских соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири» года в виде программы Single-OP» с вручением медали проводящей организации и диплома I-ой степени в электронном виде.
Участники, занявшие 2-е и 3-е места в виде программы Single-OP, награждаются медалями проводящей организации и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно в электронном виде.
Победителю в виде программы Multi-OP присуждается звание «Победитель всероссийских соревнований по радиосвязи на УКВ «Полевой день Сибири» года в виде программы Multi-OP» с вручением медалей проводящей организации и дипломов I-ой степени каждому участнику в электронном виде.
Каждый участник радиостанций, занявших 2-е и 3-е места в виде программы Multi-OP, награждается медалями проводящей организации и дипломами II-ой и III-ей степени соответственно в электронном виде.
Участники радиостанций в неквалифицируемых (дополнительных) видах программы, занявшие 1-е, 2-е и 3-е место награждаются дипломами в электронном виде.
Итоги подводятся и награждение производится, если количество участников, заявившихся в виде программы будет не менее 5 человек.
Участники видов программы SINGLE-OP и MULTI-OP, показавшие 3 лучших результата по диапазонам награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
Спортсмены по п. 8.3, 8.4 занявшие 1-е, 2-е и 3-е место в видах программ Регламента награждаются дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет является заявкой на участие в спортивных соревнованиях.
Отчеты принимаются ГСК в электронном виде автоматизированной системой приёма отчётов СРР https:// contest.srr.ru
Предварительная регистрация в судейской системе для ранее не зарегистрировавшихся участников обязательна.
Формат файловых отчетов — EDI (RU). В файлах отчетов обязательно должны быть указаны полные фамилия, имя и отчество участника, спортивный разряд или звание, почтовый адрес на русском языке, а также адрес электронной почты. Перечисленная выше информация указывается при загрузке отчета в судейскую систему непосредственно на странице загрузки.
Неверное оформление отчета может служить основанием для ГСК к снятию участника с зачета.
Спортивная судейская коллегия примет «в зачёт» только те отчеты, которые будут загружены в автоматизированную систему приёма отчётов СРР https://contest.srr.ru в течение 10 суток с момента окончания спортивных соревнований, в том числе отчёты для контроля.
Текущая информация хода судейства публикуется в соответствующей теме на форуме сайта http://www.vhfdx.ru
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Контест-сервер СРР: https://contest.srr.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
24 июля 2024 г. (по штемпелю)
< Назад в список