СОРЕВНОВАНИЯ

Чемпионат им. В.И.Мудренко

Все соревнования декабря

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г.
Соревнования проводятся организацией РО СРР по Приморскому краю
Россия , Приморский край
Начало: 1 декабря 2023 г. в 13:00 UTC Виды модуляции: CW, SSB
Завершение: 1 декабря 2023 г. в 16:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м
Чемпионат Дальневосточного федерального округа и Сибирского федерального округа по радиоспорту ( радиосвязь на КВ - телефон, телеграф, смесь) «Чемпионат имени В.И. Мудренко» (далее - соревнование) проводится на основании ЕКП Минспорта России.
Соревнование проводится в соответствии с «Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту», «Правилами вида спорта «радиоспорт», «Единой Всероссийской спортивной классификацией» (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации, и настоящим Регламентом.
Соревнования проводятся в память о первом руководителе РО СРР по Приморскому краю, выдающемся организаторе радиоспорте на Дальнем Востоке Викторе Ивановиче Мудренко UA0LDX.
Целями спортивных соревнований являются популяризация и развитие радиоспорта в Дальневосточном округе Российской Федерации, повышение операторского мастерства и технического уровня радиолюбителей.
Задачами спортивных соревнований являются определение сильнейших спортсменов и выполнение участниками соревнований спортивных нормативов ЕВСК по виду спорта «радиоспорт».
Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
В личном зачёте – спортсмены субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
В командном зачёте — спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
Участники спортивных соревнований обязаны строго соблюдать требования нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации.
Квалификационный уровень для допуска к участию в соревнованиях «в зачёт» – не ниже 3 спортивного разряда по радиоспорту.
К участию в дополнительных (неквалифицируемых) видах программы допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации, не входящих в Дальневосточный федеральный округ.
Соревнования проводятся в восемь туров, продолжительностью по 30 минут каждый, одновременно телефоном и телеграфом.
Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных турах, а в одном туре на разных диапазонах. В спортивной дисциплине «радиосвязь на КВ – смесь» в каждом туре с одним и тем же корреспондентом можно провести по одной радиосвязи телефоном и одной радиосвязи телеграфом на каждом разрешенном диапазоне.
Интервал времени между двумя радиосвязями с одним и тем же корреспондентом, если между этими радиосвязями не проведена радиосвязь с другим корреспондентом, должен составлять не менее 5 минут.
6.3. Разрешенные виды модуляции – телефон (SSB), телеграф (CW).
6.4. Разрешенные диапазоны - 1,8 МГц (160 м), 3,5 МГц (80 м), 7 МГц
(40 м).
6.5. Рекомендуемые полосы частот для проведения радиосвязей:
– телеграфом: 1815-1838 кГц, 3510-3560 кГц, 7010-7040 кГц;
– телефоном: 1845-1950 кГц; 3610-3670 кГц, 7060-7100 кГц.
Проведение радиосвязей в полосе частот 7040-7060 кГц категорически
запрещено.
6.6. Рекомендуемый вызов: телефоном – «Всем участникам», «Всем
ДФО»; телеграфом – «Всем».
.:: КЛАССЫ ::.
Квалифицируемые виды программы:
Спортивная дисциплина «радиосвязь на КВ – телефон»:
– SO-SSB - Радиостанции с одним оператором ( независимо от числа используемых диапазонов и мощности РП), мужчины и женщины, телефон.
Спортивная дисциплина «радиосвязь на КВ – телеграф»:
– SO-CW - Радиостанции с одним оператором (независимо от числа используемых диапазонов и мощности РП), мужчины и женщины, телеграф.
Спортивная дисциплина «радиосвязь на КВ – смесь»:
– SO-MIX). - Радиостанции с одним оператором (независимо от числа используемых диапазонов и мощности РП), мужчины и женщины, смесь;
– MO-MIX). - Радиостанции с двумя и / или тремя операторами (независимо от числа используемых диапазонов и мощности РП), мужчины и женщины, смесь.
Дополнительные (не квалифицируемые) виды программы:
– SOSB-40 - Радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, диапазоны 40 метров;
– SOSB-80 - Радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, диапазон 80 метров;
– SOSB-160 - Радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, диапазон 160 метров;
– SO-VET - Радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, ветераны (возраст 70 лет и старше);
– SO-DX - Радиостанции с одним оператором, мужчины и женщины, из субъектов Российской Федерации, не входящих в ДФО.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, которые состоят из оценки сигнала - RS или RST (в зависимости от вида работы) и порядкового номера связи, начиная с 001. Например, при работе телефоном (SSB) - 59 001, 59 002 и т.д., при работе телеграфом (CW) - 599 001, 599 002 и т.д.
Нумерация радиосвязей во всех турах сквозная.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь в диапазонах 40 и 80 метров начисляется 1 (одно) очко, а в диапазоне 160 метров – 2 ( два) очка. За каждого нового корреспондента на каждом диапазоне начисляется дополнительно 2 (два) очка.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
В личном зачёте окончательный результат определяется как сумма очков за связи и новых корреспондентов на всех диапазонах. В случае равенства результатов более высокое место занимает участник, с более высоким процентом подтверждаемости радиосвязей.
В командном зачёте результат спортивной сборной команды субъекта РФ равен сумме лучших результатов одной радиостанции, выступающей в виде программы «Радиостанция с одним участником — все диапазоны, смесь (SOAB), в том числе;)» и одной радиостанции, выступающей в виде программы «Радиостанция с двумя или тремя участниками — все диапазоны, смесь (MOST)».
Победители в квалифицированных видах программы (А1, А2, А3, В1) награждаются плакетками, лентами Чемпиона ДФО и СФО (в виде программы MOST ленты чемпионов получает каждый участник радиостанции - победителя).
Победители и призёры в квалифицированных видах программы (А1, А2, А3, В1) награждаются медалями (в виде программе MOST медалями награждаются все участники радиостанций - призёров).
Три лучших радиостанции Сибирского федерального округа в видах программы (А1, А2, А3, В1) награждаются дипломами (в виде программе MOST дипломами награждаются все участники радиостанций — призёров).
Победители и призёры во всех видах программы, включая командный зачёт, награждаются дипломами.
Награждение производится при условии участия в зачете не менее 4-х радиостанций.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Радионаблюдатели получают три очка за двухстороннее наблюдение (приняты оба позывных и оба контрольных номера) и одно очко за одностороннее (приняты оба позывных и один контрольный номер).
Повторные наблюдения в одном туре соревнований не засчитываются.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победителям в видах программы SO-SSB, SO-CW и SO-MIX присваивается звание «Чемпион Дальневосточного федерального округа по радиоспорту», с вручением «золотой» медали, диплома первой степени.
Победителям в виде программы MO-MIX). присваивается звание «Чемпион Дальневосточного федерального округа по радиоспорту (в составе команды)», с вручением команде наградной Плакетки и каждому «золотой» медали, диплома первой степени и ленты Чемпиона ДФО.
Призёры, занявшие 2 и 3 места в спортивных дисциплинах SO-SSB, SO-CW, SO-MIX). и MO-MIX). , награждаются «серебряными» и «бронзовыми» медалями соответственно, а также дипломами соответствующих степеней.
Победители и призёры в дополнительных (неквалифицируемых) видах программы, включая командный зачет, награждаются дипломами соответствующих степеней.
Награждение производится при условии участия в виде программы не менее 4-х радиостанций, а в командном зачете – не менее 4-х спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, входящих в ДФО.
Наградная плакетка и лента «Чемпион Дальневосточного федерального округа по радиоспорту вручается одному из Победителей программы SO-SSB, SO-CW и SO-MIX). , набравшему наибольшее количество очков по итогам соревнования.
Дипломы всем призёрам соревнования изготавливаются в электронном виде, публикуются на сайте R0L-SRR.RU и рассылаются на электронную почту, указанную в отчете участника.
Медали, ленты Чемпионов вручаются на слёте радиолюбителей ДФО, ежегодно проводимом в августе года, следующего за годом проведения соревнования. Медали, ленты Чемпионов могут быть высланы почтовым отправлением АО «Почта России» по отдельному запросу участника в РО СРР по Приморскому краю, или (при отсутствии запроса), направятся организаторами самостоятельно (в кратчайший срок) после подведения итогов на ежегодном слете радиолюбителей ДФО.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет является заявкой на участие в спортивном соревновании. Неверное оформление отчета может служить основанием для снятия участника с зачета.
ГСК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение 5 (пяти) суток со дня окончания спортивного соревнования.
Отчеты, полученные по истечении 5-дневного срока, но не позднее 10 суток после окончания спортивного соревнования, принимаются только для контроля. Отчеты, полученные позднее 10 суток, не принимаются.
Отчет представляется в ГСК в электронной форме в виде одного текстового файла с именем, соответствующим позывному сигналу опознавания радиостанции и расширением .log или .cbr., и должен
соответствовать формату «ЕРМАК» (описание можно посмотреть по ссылке: https://ermak.srr.ru/). При этом следует обратить особое внимание на правильность заполнения поля «OPERATORS».
Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке:
фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд/звание, личный позывной, категория личной радиостанции. Пример: OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1970, КМС, RA0CAA, 2.
Несоблюдение порядка следования данных оператора делает невозможной автоматическую обработку отчета.
Отправка отчета «для контроля» приветствуется ГСК, даже если в спортивном соревновании проведена всего одна радиосвязь.
Отправка отчета участником соревнования осуществляется способом загрузки в судейскую систему (web-сайт UA9QCQ), которая расположена по адресу: http://www.ua9qcq.com (ссылка на справочные материалы: http://ua9qcq.com/ru/logs.php?lang=ru).
При наличии проблем с загрузкой отчета, с которыми Вы не можете справиться самостоятельно, отчет можно выслать на E-Mail: rx0lyp@mail.ru , где Ваш отчет помогут загрузить в судейскую систему.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб-интерфейс: http://ua9qcq.com
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
06 декабря 2023 г. (по штемпелю)
< Назад в список