СОРЕВНОВАНИЯ

Российский УКВ CW МАРАФОН

Все соревнования ноября

Результаты соревнования за 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2020 г. | 2021 г.
Соревнования проводятся организацией Союз радиолюбителей России
Россия
Начало: 5 ноября 2022 г. в 14:00 UTC Виды модуляции: CW
Завершение: 6 ноября 2022 г. в 08:59 UTC Диапазоны: 144 МГц
Соревнования не являются квалификационными.
Цели и задачи:
– повышение операторского мастерства радиоспортсменов;
– популяризация радиоспорта.
Соревнования проводятся УКВ комитетом Союза радиолюбителей России.
Участники соревнований - радиоспортсмены и радиолюбители всех стран мира.
Место и сроки проведения, программа соревнований
Соревнования проводятся на местах, наиболее удобных для проведения радиосвязей.
Диапазон: 144 MHz.
Вид работы: СW.
В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран и территорий мира с использованием всех видов распространения ультракоротких радиоволн (за исключением связей через активные ретрансляторы, искусственные спутники Земли, Луну и метеорное рассеяние).
.:: КЛАССЫ ::.
МО – радиостанция с двумя или тремя участниками;
SO – радиостанция с одним участником.
В зачет попадают радиостанции, которые провели три или более подтвержденные радиосвязи с радиостанциями, находящимися на территории РФ.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами и QTH - локаторами. Контрольный номер состоит из RS(Т) и порядкового номера радиосвязи, начиная с 001.
Обмен информацией, необходимой для проведения радиосвязи, в т.ч. и известной заранее, должен быть осуществлен в эфире в момент проведения радиосвязи. Для полного завершения радиосвязи необходимо получить в эфире от другого участника подтверждение принятой информации. Использование сетей оповещения для назначения скедов и анонсирования работы радиостанции (селф-споттинг) запрещено.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую зачетную радиосвязь начисляется одно очко за каждый километр расстояния между радиостанциями. Окончательный результат определяется как сумма очков зачетных радиосвязей. Повторные связи не засчитываются.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется как сумма очков зачетных радиосвязей.
.:: НАГРАДЫ ::.
Победители определяются среди участников отдельно в каждом виде программы по наибольшему количеству набранных очков.
Для вида программы SO дополнительно подводятся итоги среди радиостанций, находящихся в «Азиатской» (Уральский ФО, Сибирский ФО, Дальневосточный ФО) и «Европейской» (все остальные территории) частях России, а также среди зарубежных радиостанций.
Участники, занявшие 1-3 места в своих видах программы, награждаются памятными дипломами соответствующих степеней в электронном виде.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Каждый участник или команда радиостанции, независимо от количества проведенных радиосвязей, обязаны представить судейской коллегии отчет об участии в спортивных соревнованиях в электронном виде. Отчеты должны быть загружены участниками самостоятельно в электронную систему судейства Союза радиолюбителей России https://contest.srr.ru в течение 7 дней с даты окончания соревнований.
Отчеты принимаются в формате EDI: российских участников через русскоязычный интерфейс, зарубежных участников - через англоязычный интерфейс.
Текущая информация о ходе судейства публикуется на сайте ww.vhfdx.ru.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб-форма: http://contest.srr.ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
13 ноября 2022 г. (по штемпелю)
< Назад в список