СОРЕВНОВАНИЯ

Russian WW MultiMode Contest

Все соревнования ноября

Результаты соревнования за 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г.
Соревнования проводятся организацией Российский цифровой радиолюбительский клуб
Россия
Начало: 30 ноября 2019 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: CW, PSK, RTTY, SSB
Завершение: 1 декабря 2019 г. в 11:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Международные соревнования по радиосвязи на коротких волнах Russian WW MultiMode Contest проводятся Российским цифровым радиолюбительским клубом (РЦРК) в соответствии с настоящим положением ежегодно осенью или весной.
Расписание RUS-WW-MM в 2019-2022 г:
2019 - 30 ноября и 1 декабря
2020 - 31 октября и 1 ноября
2021 - 31 июля и 1 августа
2022 - 30 апреля и 1 мая

Виды модуляции: BPSK63, CW, RTTY45, SSB.
Во всех подгруппах раздельный зачёт для российских и зарубежных участников.
Повторные радиосвязи разрешаются на разных диапазонах и в разных модах, но в разных модах на одном диапазоне не ранее, чем через 3 минуты.
Смена диапазона - не более 10 переходов в течение календарного часа (с нулевой по 59-ю минуту каждого часа).
Мощность излучения не должна превышать разрешённую мощность согласно радиолюбительской лицензии участника. В один момент времени должен излучаться единственный сигнал.
Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Вопросы-ответы на клубном форуме: http://rdrclub.lan23.ru/
.:: КЛАССЫ ::.
MOAB-MIXED - MULTI-ONE MIXED - много операторов (от 2-х до 10); один передатчик; все диапазоны; общий зачёт для всех, кто работал более чем одним видом, т. е. от 2 до 4 видов модуляции; коллективные радиостанции и радиостанции с позывными временного использования:
- World - все страны мира, кроме России,
- European Russia - Европейская часть России,
- Asiatic Russia - Азиатская часть России;
SOAB-MIXED - SINGLE-OP ALL MIXED - один оператор; все диапазоны; общий зачёт для всех, кто работал более чем одним видом, т. е. от 2 до 4 видов модуляции:
- World,
- European Russia,
- Asiatic Russia;
SOHF-MIXED - SINGLE-OP 20M-15M-10M MIXED - один оператор ; диапазоны 20, 15 и 10м; общий зачёт для всех, кто работал более чем одним видом, т. е. от 2 до 4 видов модуляции:
- World,
- European Russia,
- Asiatic Russia;
SOLF-MIXED - SINGLE-OP 160M-80M-40M MIXED - один оператор; диапазоны 160, 80 и 40м; общий зачёт для всех, кто работал более чем одним видом, т. е. от 2 до 4 видов модуляции:
- World,
- European Russia,
- Asiatic Russia;
SOAB-BPSK - SINGLE-OP ALL BPSK - один оператор , все диапазоны, BPSK:
- World,
- European Russia,
- Asiatic Russia;
SOAB-CW - SINGLE-OP ALL CW - один оператор , все диапазоны, CW:,
- World,
- European Russia,
- Asiatic Russia;
SOAB-RTTY - SINGLE-OP ALL RTTY - один оператор , все диапазоны, RTTY:
- World,
- European Russia,
- Asiatic Russia;
SOAB-SSB - SINGLE-OP ALL SSB - один оператор , все диапазоны, SSB:
- World,
- European Russia,
- Asiatic Russia;

Примечание:
Чтобы заявиться в MIXED участники должны отработать минимум двумя видами модуляции. Участники могут работать всеми видами модуляции, но заявиться только в одной, любой по их желанию подгруппе, например - в одномодовой. При этом все связи должны быть указаны в отчёте.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники из России, а также иностранные радиолюбители, находящиеся на территории России, передают RS (RST, RSQ) и двухбуквенное условное обозначение области, например для Республики Крым - 599 RK. Список областей и их условных обозначений смотрите в приложении на этой странице (в конце текста положения контеста). Участники из других стран и территорий мира (кроме России), передают RS (RST, RSQ) и порядковый номер связи начиная с 001, например 599 001. Нумерация по диапазонам сквозная. Общий вызов - "CQ RUSTEST"
Приветствуется передача реальной оценки RS, RST, RSQ.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь на диапазонах 20, 15 и 10 м. начисляется:
- внутри страны - одно очко;
- с другой страной - три очка;
- с другими континентами - пять очков;
На диапазонах 160, 80 и 40 м. очки удваиваются.

Радиосвязь с корреспондентом, не приславшим отчет, засчитывается, если позывной корреспондента встречается не менее чем в трёх различных отчетах.
Повторными считаются радиосвязи, проведенные на одном и том же диапазоне одним и тем же видом радиосвязи. Такие связи оцениваются в 0 очков, если зачтена первая связь между корреспондентами. Если первая связь не засчитана, то засчитывается повторная связь. Проведение повторных связей не штрафуется, каким-то образом отмечать их в отчёте не обязательно. Участникам настоятельно рекомендуется не удалять из отчёта повторные радиосвязи.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множителями являются страны по списку DXCC и области России в каждой моде на каждом из диапазонов.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков на сумму множителей.
.:: НАГРАДЫ ::.
СЕРТИФИКАТЫ

Дипломы в электронном виде выдаются всем участникам (кроме checklog) при условии не менее 30 CFM QSO. Участнику не может быть выдано два диплома одного и того же дизайна. Диплом одного дизайна выдаётся за высшее из занятых награждаемым мест. Например: если участник занял 3-место в Азиатской России и 2-е место в своём федеральном округе, то получит только один диплом ПРИЗЁРА за 3-е место в Азиатской России.

Сертификаты за контесты и дни активности, начиная с 2019 года, доступны для самостоятельной загрузки на сайте AWARDS CENTER OF RDRC:
http://awards.rdrclub.ru/certificate/
Персональные сертификаты для юных участников размещаются для каждой команды в архиве на Яндекс-диске. Ссылки для их загрузки публикуются одновременно с результатами контеста.

1. Сертификат ПОБЕДИТЕЛЯ:
- за 1 место на континентах в World подгруппах, при условии не менее 3 участников от континента;
- за 1 место в Азиатской России и за 1 место в каждом федеральном округе при условии не менее 3 участников от ФО в подгруппе;
- за 1 место в Европейской России и за 1 место в каждом федеральном округе при условии не менее 3 участников от ФО в подгруппе.
2. Сертификат ПРИЗЁРА:
- за 2 и 3 место на континентах в в World подгруппах, при условии не менее 5 участников от континента;
- за 2 и 3 место в Азиатской России и за 2 и 3 место в каждом федеральном округе при условии не менее 5 участников от ФО в подгруппе;
- за 2 и 3 место в Европейской России и за 2 и 3 место в каждом федеральном округе при условии не менее 5 участников от ФО в подгруппе.
3. Сертификат УЧАСТНИКА:
- всем участникам (кроме получивших дипломы победителя и призёра) при условии что результат составит не менее 30 CFM QSO.
4. Каждый участник моложе 20 лет будет награждён личным сертификатом, для этого в отчёте необходимо указать полное ФИО и дату рождения.

Сертификаты не получат участники, которые будут дисквалифицированы за нарушение правил или получат предупреждения, а также приславшие отчёты для проверки (checklog). Поэтому, советуем обязательно заявляться в подгруппах и не нарушать правила наших соревнований.
.:: КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ::.
1. В зачёт будут приняты отчёты от команд, отработавших в контесте не менее, чем двумя видами модуляции, что будет подтверждено зачётными радиосвязями.
2. В состав команды может входить от 2 до 10 операторов, желательно имеющих индивидуальные или SWL позывные. Личные позывные обязательно должны быть указаны в отчёте. Каждый участник моложе 20 лет в подгруппе MOAB будет награждён личным дипломом за участие в соревнованиях. Для этого в отчёте необходимо указать полное ФИО и дату рождения.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты можно загрузить через веб-интерфейс в формате данных Cabrillo по адресу:
http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
или выслать на email: rusww@rdrclub.ru
В названии файла отчёта должен присутствовать только позывной участника, например: RK3DSW.cbr, RK3DSW.log или RK3DSW.txt
В строке LOCATION шапки отчета российские участники обязаны указать аббревиатуру региона, в соответствии с положением диплома "Россия".
Моды в отчёте должны быть идентифицированы следующим образом:
BPSK63 - PM, CW - CW, RTTY - RY, SSB - PH

Для российских участников обращаем особое внимание на обязательное указание в строке LOCATION шапки отчета аббревиатуры региона, т.е. вашего передаваемого контрольного номера. При загрузке отчёта робот сверяет поле LOCATION с вашим переданным контрольным номером. Иначе не получится загрузить отчёт на ua9qcq.com
Кроме того, просим обязательно указывать в шапке ваш EMAIL, а также NAME полностью и по-русски - эта информация необходима для выписки и отправки сертификатов.
ОТЧЕТ НЕОБХОДИМО ОТПРАВИТЬ НЕ ПОЗДНЕЕ 5 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
e-mail: rusww@rdrclub.ru
Домашняя страница: http://www.rdrclub.ru/russian-ww-multimode-contest/158-rus-ww-multimode
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
06 декабря 2019 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
В соревнованиях могут участвовать радиолюбители России и других стран мира.
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
При подготовке к контесту внимательно прочитайте положение Russian WW MultiMode Contest и не допускайте ошибок как при работе в эфире, так и при составлении отчёта. Перед проверкой и отправкой файла отчёта в формате cabrillo через вэб-интерфейс, сравните его с образцом и проверьте на соответствие идентификацию мод как CW, PH, RY и PM. Проверьте, правильно ли составлена "шапка" отчёта, имеются ли в ней зачётная подгруппа, ваш адрес и e-mail и все остальные данные.

Желаем вам приятного участия в наших соревнованиях, 73!
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Судейская коллегия будет использовать механизм мониторинга эфира с целью выявления участников, создающих значительные QRM и нарушающих правила соревнований.
Основанием для аннулирования результатов могут быть:
1. Работа с превышением допустимых для CW, SSB, RTTY45 и BPSK63 полос излучаемого сигнала и его качества вследствии перегрузок, интермодуляции, гармоник звуковой карты и других причин. Основанием могут быть признаны оценки сигналов, переданные корреспондентами в контрольных номерах - не менее двух оценок от разных корреспондентов в одном и том же виде модуляции в временном интервале не менее 15 минут. Для CW - оценка тона 8 и хуже (T<8), для SSB - оценка разбираемости (при силе сигнала S=9) 4 и хуже (R<4).
Судейская коллегия может объявить предупреждение (жёлтая карточка) участнику за одно зафиксированное нарушение по качеству сигнала на основании спектрограмм-скриншотов. Предупреждение влечёт за собой штраф - 30% очков будут сняты в итогах с результата нарушителя. Кроме того, за полученное предупреждение не будут выданы сертификаты и призы.
Судейская коллегия может объявить DQ (красная карточка) участникам на основании спектрограмм-скриншотов, если они дважды будут зафиксированы во временном интервале не менее 15 минут с качеством излучаемого сигнала в BPSK63 по шкале Q<7 (более, чем одна едва видимая на фоне шумов пара) и хуже.
2. Превышение мощности, оговоренной данным положением.
3. Излучение двух и более сигналов в один момент времени.
4. Использование для передачи контрольного номера, не соответствующего положению о соревновании.
5. Непредоставление в отчёте данных о местонахождении радиостанции.
6. Работа с территории России позывными сигналами, не предусмотренными регламентирующими документами Минсвязи и ГРЧЦ России.
7. Более 30% неподтверждённых радиосвязей.
8. Неспортивное поведение в ходе соревнований.
Результаты нарушителей будут аннулированы и перемещены в checklog. Апелляции не принимаются!
< Назад в список