СОРЕВНОВАНИЯ

Мемориал Г.В.Нехорошева

Все соревнования ноября

Результаты соревнования за 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г.
Соревнования проводятся организацией РО СРР по РБ
Россия , Башкортостан
Начало: 3 ноября 2022 г. в 15:00 UTC Виды модуляции: CW
Завершение: 3 ноября 2022 г. в 17:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м, 40 м
Всероссийское спортивное соревнование по радиоспорту «Мемориал Г.В. НЕХОРОШЕВА RU9WB - Кубок Республики Башкортостан» проводятся с целью повышения мастерства радиоспортсменов, определения сильнейших радиоспортсменов РБ, привлечения молодежи к занятиям радиоспортом и выполнения нормативов ЕВСК.
Спортивное соревнование проводится по месту нахождения радиостанций в шесть туров по 30 минут с 15.00 до 17.59 UTС. Зачетное время во всех видах программы – 3 часа.
Спортивные соревнования проводятся на радиолюбительских диапазонах 160, 80 и 40 м. Вид работы – CW. Рекомендуемые полосы радиочастот: 1820 – 1850, 3510 – 3560 и 7010 – 7040. Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов.
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено.
С одной и той же радиостанцией можно провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне в каждом туре.
Участники – граждане Российской Федерации, владельцы действующего свидетельства об образовании российского позывного сигнала опознавания РЭС любительской службы, находящиеся во время проведения спортивных соревнований на территории Российской Федерации.
Рекомендуемый вызов в спортивном соревновании – "Всем".
.:: КЛАССЫ ::.
Квалифицируемые виды программы личного зачёта:
В1 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт
D1 – радиостанции c несколькими операторами (двумя или тремя) – все диапазоны.

Неквалифицируемые виды программы личного зачёта:
В1.1 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт, Европейская часть РФ;
В1.2 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт, Азиатская часть РФ;
В2 – радиостанции не РФ с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт;
С1 – радиостанции с одним оператором – однодиапазонный зачет (1,8 или 3,5 или 7МГц);
С2 – радиостанции с одним оператором – двухдиапазонный зачет (1,8 + 3,5МГц);
С3 – радиостанции с одним оператором – двухдиапазонный зачет (3,5 + 7МГц);
F – радиостанции с одним оператором, выходная мощность более 100 Вт (вне конкурса);
D2 – радиостанции не РФ c несколькими операторами – все диапазоны.

Командный зачет среди субъектов Российской Федерации.
Результат спортивной команды субъекта РФ – сумма трех наивысших (определяется по результатам обработки отчетов) результатов радиостанций с одним оператором и одного наивысшего результата радиостанции с несколькими операторами.

Для неквалифицируемых видов программы радиостанций с несколькими операторами количество рабочих мест (трансиверов) и количество операторов не ограничивается.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Для радиостанций из Республики Башкортостан: RST и номер по списку диплома RDA радиостанции участника (например: 599 ВА01, 599 ВА81).
Для всех остальных радиостанций номера состоят из RST и года получения первого разрешительного документа на допуск к любительской службе (например: 599 1967, 599 2000).
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется:
- с радиостанцией Республики Башкортостан (R9W, R8W) – 4 очка;
- со всеми остальными участниками – 1 очко;
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Множитель: префиксы по списку диплома WPX и номера по списку диплома RDA (у радиостанций Республики Башкортостан) на каждом диапазоне один раз за все зачетное время.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результат участника подсчитывается ГСК как произведение набранных очков за радиосвязи на сумму множителей. Подсчет очков и результата самими участниками не обязателен.
.:: НАГРАДЫ ::.
Места определяются:
– в абсолютном зачете: среди всех радиостанций с одним оператором и среди всех радиостанций с двумя или тремя операторами раздельно среди мужчин и женщин;
– в абсолютном зачете по каждому из федеральных округов РФ: среди всех радиостанций с одним оператором и среди всех радиостанций с двумя или тремя операторами из одного федерального округа РФ в каждом из видов программы;
– в неофициальном зачете: среди всех радиостанций с одним оператором и среди всех радиостанций с двумя или тремя операторами.
Награждение:
– призами награждаются спортсмены, занявшие 1 – 3 места в абсолютном зачёте среди «радиостанций с одним оператором» и среди «радиостанций с двумя или тремя операторами» раздельно среди мужчин и женщин;
– дипломами и медалями награждаются спортсмены, занявшие 1 – 3 места среди «радиостанций с одним оператором» и среди «радиостанций c двумя или тремя операторами» во всех группах зачета.
Подведение итогов и награждение дипломами проводится при условии прохождения в зачет в этом виде программы не менее четырёх радиостанций.
Награждение призами проводится при условии прохождения в зачет не менее восьми радиостанций,
В случае равенства результатов более высокое место присуждается участнику, у которого выше отношение количества подтвердившихся радиосвязей к количеству заявленных.
Все участники соревнований получат памятные сертификаты.
.:: КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ::.
Коллективным радиостанциям разрешается одновременная работа на всех диапазонах, без ограничения количества рабочих мест и количества операторов. Количество переходов не ограничено.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет является заявкой на участие в спортивном соревновании. Неверное оформление отчета может служить основанием для ГСК для снятия участника с зачета.
Отчеты принимаются ГСК в электронном виде только через web-интерфейс http://www.ua9qcq.com
ГСК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение 10 суток с момента окончания спортивного соревнования. Отчеты, полученные до истечения 30-дневного срока, после окончания спортивного соревнования, принимаются только для контроля.
Отчет должен соответствовать формату "Ермак" (см. contest.srr.ru). При этом следует обратить особое внимание на правильность заполнения поля "OPERATORS:". Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке: фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд/звание, личный позывной, категория личной радиостанции.
Пример: "OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, КМС,UA8AAA, 2".
Для участников не из РФ отчет необходимо предоставить в формате Cabrillo.
Значения частот проведенных радиосвязей желательно указывать с точностью до килогерца.
Отправка отчета "для контроля" приветствуется ГСК, даже если в спортивном соревновании проведена всего одна радиосвязь.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб форма: https://ua9qcq.com/ru/logs.php?lang=ru
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
13 ноября 2022 г. (по штемпелю)
< Назад в список