СОРЕВНОВАНИЯ

Мемориал Ю.В.Фогеля

Все соревнования ноября

Результаты соревнования за 1999 г. | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2020 г. | 2021 г.
Соревнования проводятся организацией РО СРР по Республике Башкортостан
Россия , Башкортостан
Начало: 12 ноября 2022 г. в 13:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 12 ноября 2022 г. в 15:59 UTC Диапазоны: 160 м, 80 м
Всероссийские соревнования по радиосвязи на КВ телефоном «МЕМОРИАЛ ЮРИЯ ВИКТОРОВИЧА ФОГЕЛЯ UW9WK» проводятся с целью популяризации и развития радиоспорта, повышения операторского мастерства и технической грамотности радиолюбителей.
Задачами спортивного соревнования является определение сильнейших радиоспортсменов и выполнение участниками норм ЕВСК.
Участники – граждане Российской Федерации, владельцы действующего свидетельства об образовании российского позывного сигнала опознавания РЭС любительской службы, находящиеся во время проведения спортивного соревнования на территории Российской Федерации.
Соревнование проводится по месту нахождения радиостанций в девять туров по 20 минут (суббота) с 13:00 до 15:59 UTС.
Зачетное время во всех видах программы – 3 часа.
Спортивные соревнования проводятся на радиолюбительских диапазонах 160 и 80 м. Вид работы – SSB. Рекомендуемые полосы радиочастот: 1860 – 1930 и 3600 – 3700 КГц. Участникам следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов.
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено.
С одной и той же радиостанцией можно провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне в каждом туре.
Для всех групп среди радиостанций с одним оператором в любой момент времени разрешается передавать в эфир единственный сигнал.
.:: КЛАССЫ ::.
Квалифицируемые виды программы личного зачёта:
А1 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны,
D1 – радиостанции c несколькими операторами (двумя или тремя) – все диапазоны.
Неквалифицируемые виды программы личного зачёта:
А2 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны – женщины;
А3 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны – участники 2003 года рождения и младше;
В1 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны, выходная мощность не более 100 Вт;
В2 – радиостанции с одним оператором – однодиапазонный зачет (1,8 или 3,5МГц);
В3 – радиостанции с одним оператором – все диапазоны – зачет среди ФО;
С – радиостанции-джокеры (вне конкурса).
D2 – радиостанции c несколькими операторами – все диапазоны – участники 2003 года рождения и младше.
Командный зачет среди субъектов Российской Федерации.
Результат спортивной команды субъекта РФ – сумма трех наивысших (определяется по результатам обработки отчетов) результатов радиостанций с одним оператором и одного наивысшего результата радиостанции с несколькими операторами.
Для радиостанций с несколькими операторами количество рабочих мест (трансиверов) и количество операторов не ограничивается.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольный номер состоит из категории радиостанции участника и порядкового номера радиосвязи (например: 1 001, 2 002, 3 003, 5 005). Нумерация связей сквозная независимо от диапазона.
Рекомендуемый вызов в спортивном соревновании – "Всем".
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется:
- с радиостанцией 1-й и 2-й категории – 3 очка;
- с радиостанцией 3-й категории – 4 очка;
- с радиостанцией 5-й категории (джокер) – 10 очков.
За каждую радиосвязь на диапазоне 160 метров дополнительно начисляется 2 очка.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результат участника подсчитывается ГСК как сумма набранных очков за радиосвязи.
Подсчет результата самими участниками не обязателен.
.:: НАГРАДЫ ::.
Места определяются:
– в абсолютном зачете: среди всех радиостанций с одним оператором и среди всех радиостанций с двумя или тремя операторами раздельно среди мужчин и женщин;
– в абсолютном зачете по каждому из федеральных округов РФ: среди всех радиостанций с одним оператором и среди всех радиостанций с двумя или тремя операторами из одного федерального округа РФ в каждом из видов программы;
– в неофициальном зачете: среди всех радиостанций с одним оператором и среди всех радиостанций с двумя или тремя операторами.
Награждение:
– призами награждаются спортсмены, занявшие 1 – 3 места в абсолютном зачёте среди «радиостанций с одним оператором» и среди «радиостанций с двумя или тремя операторами» раздельно среди мужчин, женщин и участников 2003 года рождения и младше;
– дипломами и медалями награждаются спортсмены, занявшие 1 – 3 места среди «радиостанций с одним оператором» и среди «радиостанций c двумя или тремя операторами» во всех группах зачета.
Подведение итогов и награждение дипломами проводится при условии прохождения в зачет в этом виде программы не менее четырёх радиостанций.
Награждение призами проводится при условии прохождения в зачет не менее восьми радиостанций,
В случае равенства результатов более высокое место присуждается участнику, у которого выше отношение количества подтвердившихсярадиосвязей к количеству заявленных.
Все участники соревнований получат памятные сертификаты.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчет является заявкой на участие в спортивном соревновании. Неверное оформление отчета может служить основанием для ГСК для снятия участника с зачета.
Отчеты принимаются ГСК в электронном виде только через web-интерфейс http://www.ua9qcq.com
ГСК принимает в зачет только те отчеты, которые будут получены в течение 10 суток с момента окончания спортивного соревнования. Отчеты, полученные до истечения 30-дневного срока, после окончания спортивного соревнования, принимаются только для контроля.
Отчет должен соответствовать формату "Ермак" (см. contest.srr.ru). При этом следует обратить особое внимание на правильность заполнения поля "OPERATORS:". Личные данные каждого оператора заполняются в следующем порядке: фамилия, имя, отчество, год рождения, спортивный разряд/звание, личный позывной, категория личной радиостанции.
Пример: "OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, КМС,UA8AAA, 2".
Для участников не из РФ отчет необходимо предоставить в формате Cabrillo.
Значения частот проведенных радиосвязей желательно указывать с точностью до килогерца;
Отправка отчета "для контроля" приветствуется ГСК, даже если в спортивном соревновании проведена всего одна радиосвязь.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб-форма: http://ua9qcq.com/
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
22 ноября 2022 г. (по штемпелю)
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Ю.В.Фогель UW9WK - кто он?

Фогель Юрий Викторович родился 18 ноября 1942 г. в д. Окунево Титовского района Новосибирской области. Семья переехала в г. Ишимбай, когда он был в школьном возрасте.

После окончания школы с 1957 г. по 1959 г. учился в ремесленном училище. В юности Юрий заинтересовался радиотехникой и постигал азы самостоятельно по журналам «Радио», «Техника молодежи», «Моделист-конструктор».

C 1962 г. по 1965 г. - служба в Советской Армии, рядовой - радиомастер в г. Чирчик Узбекской ССР. После завершения службы в армии работал телемастером.

В 1966 - 1967 гг. - Ишимбайская контора связи "Башнефть", радио-мастер. В 1967-1971 гг. - Ишимбайское районное управление газопроводов, инженер. В 1970 году получил позывной UW9WK. С июня 1971 г. по июль 1974 г. - Челкарское районное управление газопровода «Бухара - Урал», газокомпрессорная станция № 12, начальник службы связи ст. Соленая, Актюбинская область, Казахская ССР, работал в эфире позывным UL7IAF, тогда же он стал бронзовым призером Чемпионата СССР по радиосвязи на КВ телефоном.

29 декабря 1972 г. ему присвоен спортивный разряд «Кандидат мастер спорта». С 1978г. - начальник радиостанции UK9WBR в г. Ишимбай. В 1979 г. постановлением Президиума областного комитета ДОСААФ Ю.В. Фогель награжден знаком "За активную работу". В 1988 г. награжден дипломом ФРС СССР и ЦРК СССР за 1 место в соревнованиях «Миру-Мир». В 1989 г. ему присвоено звание «Мастер спорта СССР международного класса» по радиоспорту.

Ю.В.Фогель являлся лучшим SSB - оператором Башкирии.
В конце 1992 г. открыл в г. Ишимбай местное телевидение, канал ИТВ-6.
Жена - Зоя Николаевна Петрова, дочери Ирина и Татьяна, внуки: Татьяна, Анна, Эдгар.
Умер Юрий Викторович 1 ноября 1994 г. от гипертонической болезни.
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
< Назад в список