Всего в базе данных QRZ.RU 1,580,877 позывных
Я увлёкся радио 23 апреля 1973 года, когда впервые услышал на обычном приёмнике голоса радиохулиганов. Мне тогда было 14 лет. В маленьком посёлке, где жила наша семья, узнать что-то больше о радио было невозможно. Тем не менее, уже через полгода я был в эфире с приставкой к приёмнику на лампе 6П6С и антенной длиной 25 метров. На мой первый же вызов под позывным "Икар" ответила станция, расположенная в 30 километрах, это было чудо!!!
О существовании "правильных" радиолюбителей узнал только через год, когда попалась на глаза подшивка журнала "Радио", которую сдал в макулатуру сын сельского электрика.
В Кубанском сельхозинституте, куда я поступил в 1976 году, на моё счастье, оказалась коллективка UK6ABC. Вместе с другом самостоятельно изучили азбуку Морзе. На UK6ABC тогда собралась достаточно большая группа студентов-радиолюбителей, многие из которых до сих пор активны в эфире. В частности такие позывные - R7AA, UA6CC, RW6AU, R7CT и много других.
В начале марта 1979 года получил свой первый позывной UA6ATS. Через год поменял на UA6YCK и до реформы 1984 года провёл более 17тыс. QSO. Из-за того, что в моём трансивере UW3DI мне не удавалось полностью подавить остаток несущей, при работе телефоном мне всегда указывали на этот недостаток. Поэтому 99% всех связей я проводил CW.
В 1984 году я, выполнив все необходимые условия (стаж в эфире, обязательные дипломы ЦРК, участие в соревнованиях, 1 разряд) получил 1-ю категорию и в связи реформой, поменял позывной на UA6YW.
В 1985 году в возрасте 26 лет был призван в армию на 2 года. Служил офицером в Петрозаводске, часто навещал коллективку UZ1NWA, даже ездил делегатом от Карелии на Конференцию радиолюбителей СССР в Ленинград в 1987 году.
В 1989 году совместно с Валерием Харченко RA6YR (сейчас отошел от радио) собрали материал для публикации первого Колбука СССР, где были напечатаны почтовые адреса радиолюбителей. Смешно вспомнить, но тогда любая публикация адресов граждан СССР была запрещена. Более 17 лет я занимался сбором информации по адресам радиолюбителей и справочник переиздавался ещё 7 раз. С входом в нашу жизнь интернета, переиздание книги стало ненужным и мы передали базы данных на крупнейшие радиолюбительские серверы QRZ.COM, QRZ.RU и CQHAM.RU.
В настоящее время увлёкся изданием радиолюбительских карт - мира, Европы, Азии, России. Продукцию можно посмотреть на сайте www.kuisokov.ru
На основной работе (Радиотелевизионный передающий центр Респ. Адыгея) в 2004 году был награждён значком "Почётный радист России".
В начале 2000-х годов появился интерес к DXингу. Довольно быстро выполнил 5BDXCC и DXCC Challenge, к 2017 году сделал DXCC Challege-2500.
Часто участвую в соревнованиях.
В 2004-2010гг часто ездил в RDA-экспедиции по Адыгее, а в 2013-2015гг ездил даже в IOTA и RRC экспедиции. Побывал на о.Крупинина в Черном море, на Соловках в Белом и на Ейской косе в Азовском морях. Правда, когда на Белом море во время шторма при развороте наша яхта накренилась градусов на 70, интерес к морским путешествиям как-то притупился :-)
В начале 2020 года заинтересовался модой FT8, за неполный год провел 27 тысяч QSO.
Об аппаратуре. Использую трансиверы IC-7300, Elecraft K3 и усилитель мощности TL922 (около 1кВт), две мачты 25м и 21м, на которых два трайбэндера AD448 и ADW234. Кроме этого, на этих же мачтах вертикальный диполь на 40м, слоппер на 80м и Inv.L на 160м.
Есть загородная позиция для соревнований, но пока ещё не обустроена.
Ну, и наконец, о семье. Женился поздно, в 33 года. К счастью, никто из семьи не проявил интереса к радио :-). Часто езжу на различные слёты и фестивали.