DX КАЛЕНДАРЬ

TM1USA побережье Нормандии



С 02.06.2009 реактивация TM1USA по случаю празднования американской высадки. Действительно, это 75 лет операции "Оверлорд" на побережье Нормандии во Франции.

Американское кладбище и мемориал Нормандии - кладбище Второй мировой войны и мемориал в Колвиль-сюр-Мер, Нормандия, Франция, который чтит американские войска, которые погибли в Европе во время Второй мировой войны. Вне территории США это самое большое захоронение американских военных. Здесь лежат 9387 солдат и офицеров. 307 человек не опознаны до сих пор. 4 погребенных – женщины. Одной из самых известных фигур, похороненных здесь, является Теодор Рузвельт-младший. А свой знаменитый статус мемориал приобрел после того, как его показали в фильме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана».

Мемориал представляет собой сочетание любви французов к прекрасным паркам и американского поклонения правильности. Абсолютно ровные ряды одинаковых белых крестов уходят вдаль, в сторону моря; иногда попадаются и звезды Давида. Вся территория также является геометрически правильной и симметричной: прямоугольные пруды окружены аллеями, расчерченными по линейке, и обсажены такими же ровными рядами деревьев. Газон в части мемориала, отведенной для прогулок, идеален. Нарушает симметричность только побережье, от которого кладбище отделено невысоким ограждением.

Нормандская операция, или операция «Оверлорд» (от англ. overlord «повелитель, владыка») — стратегическая операция союзников по высадке войск в Нормандии (Франция), начавшаяся рано утром 6 июня 1944 года и закончившаяся 25 августа 1944 года, после чего союзники пересекли реку Сену, освободили Париж и продолжили наступление к французско-германской границе.

Начало работы: 06.02.2019
Окончание работы: 26.06.2019
QSL via: F5PTA

На карте мира

TM1USA побережье Нормандии.
21 марта 2019 года - восход Солнца в 06:07 GMT, закат в 18:14 GMT.


Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!