DX КАЛЕНДАРЬ

TX5X Таити



Билл, KH6OO сообщил, что он и Вилл, W0ZRJ будут активны с острова Таити, IOTA OC - 046, 10 - 17 марта 2018 позывным TX5X.

Они будут работать на КВ диапазонах CW, SSB, JT9, используя КВ трансивер 100 ватт.
QSL через KH6OO директ, LOTW, OQRS, eQSL.
По сообщению от Билла бумажные QSL будут всем разосланы автоматом через бюро.
Адрес для QSL директ:
WILLIAM N KENDALL, 411 Hobron Lane - Apt. 2912, Honolulu, HI 96815, USA.

Страна по списку диплома DXCC - Французская Полинезия FO.

Таити - часть Французской Полинезии

Остров Таити относится к Французской Полинезии. Французская Полинезия – это принадлежащая Франции (что, впрочем, понятно из названия) большая островная группа в Тихом океане. Этих островов 118, а Таити – крупнейший из них.

Таити - это горный остров, одна из вершин которого Orohena достигает 2240 метров. На северо-западном побережье находится столица Папете, а также порт, защищенный от океанских волн рифами. Город тянется вдоль побережья и на склонах гор, где среди тропических садов под пальмами расположились роскошные особняки. Таити состоит из двух островов, соединенных между собой небольшим перешейком. Большой Остров Tahiti Nui (Nui по-таитянски означает большой) имеет почти круглую форму и покрыт горами и долинами, листва которых скрывает загадочные гроты, храмы, гигантские водопады...

На Tahiti Nui высокая долина Papenoo пересекает ущелье Maroto и приводит к кратерному озеру Vaihiria. Проезжая по острову, Вы любуетесь роскошными пейзажами побережья с его длинными пляжами, покрытыми песком вулканического происхождения. Вдоль извилистой дороги растут пальмы, гибискус, хлебное дерево, а Ваша прогулка сопровождается пением райских птиц.

На Таити Вас ждет множество достопримечательностей: Музей черного жемчуга, где Вам расскажут о его истории, технике производства, о его мифологическом, философском и религиозном значении; Музей Таити и ее островов, повествующий об истории Полинезии; Музей Поля Гогена, отображающий жизнь этого великого художника в картинах, письмах, мемуарах…

Рынок Папете открывает множество видов для любителей фотографировать. Прилавки изобилует яркими букетами орхидей и другими тропическими растениями. Ремесленники предлагают парео, тайфай, перламутровые безделушки и другие оригинальные изделия. Здесь можно увидеть фрукты и овощи, о существовании которых трудно даже подозревать.

Религия занимает важное место в жизни полинезийского общества. Особый интерес представляют храм Поафай, собор Нотр Дам, китайский храм Мамао...

Совершая прогулку по острову, не забудьте остановиться в маленьком кафе, где Вы увидите полутораметровых угрей, плещущихся между валунами, и, конечно, водопады в тропическом лесу. Здесь Вам предложат кокосовую воду, где бокалом будет кокос.

На побережье существует множество спортивных клубов, которые предлагают ловлю рыб в открытом море, подводное плавание и, конечно, серфинг. Любители серфинга здесь встретятся с волнами Теахупоо, признанными одними из самых сложных в мире.

Начало работы: 10.03.2018
Окончание работы: 17.03.2018
QSL via: KH6OO

На карте мира

TX5X Таити.
23 сентября 2020 года - восход Солнца в 15:47 GMT, закат в 03:51 GMT.

Подробнее: https://dxnews.com/ru/tx5x/


Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!