НОВОСТИ

Дни активности клуба "Пятый Океан" в эфире R85AAL 25-31 мая 2019

24.05.2019 13:45:24

Источник: Виктор RV3YR

Международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 25 по 31 мая 2019 г. проводит дни активности, посвященные 85-летию со дня рождения советского летчика, летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза, генерал-майора Алексея Архиповича Леонова.

Леонов Алексей Архипович — родился 30 мая 1934 года в деревне Листвянка ныне Тисульского района Кемеровской области. С 1938 года жил в городе Кемерово, с 1948 года – в городе Калининград. В 1953 году окончил 10 классов школы. В армии с августа 1953 года. В 1955 году окончил 10-ю военную авиационную школу первоначального обучения лётчиков (город Кременчуг Полтавской области), в 1957 году – Чугуевское военное авиационное училище лётчиков. Служил в строевых частях ВВС (в Киевском военном округе и Группе советских войск в Германии). 7 марта 1960 г. - приказом Главкома ВВС зачислен на должность слушателя-космонавта в отряд космонавтов ЦПК ВВС (1-й набор). Первый полет — 18-19 марта 1965 г. в качестве второго пилота КК «Восход-2» вместе с П. Беляевым, совершил первый в мире выход в открытое космическое пространство. За успешное осуществление полёта и проявленные при этом мужество и героизм подполковнику Леонову Алексею Архиповичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 марта 1965 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Второй полет - 15-21 июля 1975 г. в качестве командира КК «Союз-19» по программе ЭПАС вместе с В. Кубасовым совершил первый в мире международный космический полет. В ходе полета выполнено две стыковки с КК «Аполлон» (США). Во время полета в состыкованном состоянии производились переходы членов экипажей из корабля в корабль. За успешное осуществление полёта и проявленные при этом мужество и героизм генерал-майор авиации Леонов Алексей Архипович Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1975 года награждён второй медалью «Золотая Звезда» и орденом Ленина. Награды: • две медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (1965 г., 1975 г.); • два ордена Ленина (1965 г., 1975 г.); • орден Красной Звезды (1961 г.); … • орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (22 мая 2014 года). Генерал-майор авиации (1975), лётчик-космонавт СССР (1965), заслуженный мастер спорта СССР (1965), кандидат технических наук (1981) - имеет 4 изобретения и более 10 научных трудов. Член Союза художников. Писатель-фантаст.

Приглашаются радиолюбители России, стран СНГ и дальнего зарубежья для проведения радиосвязей с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан» на диапазонах 1,8 - 28 MHz и УКВ.

В эфире будет звучать специальный временный позывной R85AAL.

Диплом "Жизнь среди звезд".

Связи на диплом засчитываются с 25 мая 2019 года. Срок действия диплома – до 31.12.2019. Условия выполнения диплома. Необходимое число очков – 85.

В дни активности 25 – 31 мая очки за связи удваиваются. За проведение связей на 160 м и УКВ добавляются 5 очка к выше перечисленным. Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.

Активаторам, членам клуба «Пятый Океан», диплом с номером по порядку и суффиксом «А», выдается в зависимости от количества, проведенных в дни активности QSO:

Члены клуба «Пятый Океан» в дни активности и после их окончания, могут получать диплом, как соискатели в общем порядке. Диплом выдается в электронном виде через ресурс https://aviaham.hamlog.ru/diplom/ Заявки на диплом в печатном виде направлять на адрес admin@aviaham.ru

Радио экспедиция в Сарай-Бату 24-26 мая 2019 Диплом "Победа-74" (Серпухов) за связи с мемориальной станцией RP74FA
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.