/reviews

Эквио решает проблему дефицита кадров с помощью автоматизации индивидуального плана развития (ИПР-LXP)

85% работодателей в России считают дефицит кадров одной из основных проблем рынка труда в 2024 году (по данным Forbes). HR-специалисты и рекрутёры ищут варианты выхода из кадрового кризиса. Компания Эквио, следуя запросу рынка, предложила решение для автоматизации индивидуального плана развития сотрудников (ИПР-LXP), которое поможет удовлетворить потребность компаний в готовых специалистах и удержать их в штате. А также предоставит сотрудникам возможность самостоятельно выбрать стратегию роста и развития в компании.

Согласно исследованию Сбер и TalentTech основной приоритет компаний в 2024 году — это подбор и удержание персонала. Найм нового сотрудника занимает время и обходится компании в 6-7 раз дороже, чем удержание старого. И один из важнейших инструментов для удержания сотрудников — это ИПР.

ИПР позволяет планировать карьерный рост сотрудников

С помощью индивидуального плана развития можно определить этапы роста персонала и запланировать необходимые мероприятия для достижения целей:  программы обучения, тренинги, изучение материалов. Сотрудник понимает перспективы и варианты развития, а руководитель получает профессионалов, выращенных внутри компании. Возможность роста мотивирует работников оставаться в компании, работать над повышением компетенций и эффективности работы. ИПР привязывает карьерные и зарплатные ожидания сотрудников к развитию навыков и компетенций и к повышению производительности.

Модуль ИПР-LXP от Эквио поможет формировать подборки курсов для развития навыков

Новый модуль позволит бизнесу полностью закрыть задачи с развитием талантов сотрудников и автоматизировать часть процессов. Модуль состоит из трёх разделов для сотрудников и руководителей (список целей, список сотрудников, настройки оповещений) и трёх разделов для администратора (список пользователей, каталог контента, список обучения). Компания может настроить экспорт и импорт данных для Эквио и других HCM/LMS, исходя из своих потребностей. Например, в Эквио можно экспортировать «Программу Обучения» и «Мероприятия». При наличии потребности в ближайшем времени могут стать доступны и другие разделы («Траектории», «Задания»).

С новым модулем ИПР-LXP от Эквио можно:

  1. Настроить интеграцию модуля с основной платформой Эквио для переноса данных о пользователях, руководителях и статистики программ обучения и мероприятий из Эквио. Кроме того, интеграция обеспечивает бесшовный переход по ссылке.
  2. Импортировать данные из других LMS (функция предоставляется по запросу).
  3. Согласовывать бюджеты на развитие сотрудников по подразделениям и компании в целом, просматривать стоимость обучения отдельно для каждого сотрудника.
  4. Согласовывать ИПР на уровне руководителей и HR BP.
  5. Автоматизировать процессы подготовки, согласования, корректировки и контроля планов развития сотрудника на основе оценки его навыков и компетенций.
  6. Выбирать из каталога курсов те, что подходят для развития конкретных навыков, и сформировать из них план обучения из нескольких программ.
  7. Контролировать выполнение плана развития каждого сотрудника.
  8. Формировать стандартные отчеты по целям, контенту и статусам ИПР.
  9. Экспортировать статистику ИПР в модуль HR-аналитики Эквио.

Преимущества автоматизации ИПР

Использование модуля ИПР-LXP от Эквио упрощает процесс администрирования, повышает прозрачность бюджетирования, экономит время сотрудников, руководителей и HR. 

С помощью модуля ИПР можно развивать персонал и формировать кадровый резерв, снижать затраты на подбор и адаптацию новых специалистов, а также экономить на корпоративном обучении, снижать текучесть кадров и улучшать репутацию HR-бренда компании.

«HR-платформа для управления развитием персонала и обучения Эквио больше 10 лет работает на рынке EdTech. С 2022 года мы начали трансформацию из LMS в полноценную экосистему для развития талантов. На сегодняшний день платформа Эквио уже предлагает несколько дополнительных модулей к основному функционалу платформы, например, модуль HR-аналитики, а в 2024 году мы запустили модуль ИПР-LXP. Также в планах на этот год — добавить модуль для адаптации персонала».

Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио