СХЕМЫ И ДОКУМЕНТАЦИЯ

Схема усилителя на микросхеме TDA7269 (2х10Вт), TDA7269A (2x14Вт)

Микросхема TDA7269 и TDA7269A - это высококачественный двухканальный усилитель мощности низкой частоты (УНЧ) в классе AB, выполненный в корпусе Multiwatt с 11 выводами. Усилители на микросхеме TDA7269 подходят для использования в музыкальных центрах, телевизорах и другой высококачественной Hi-Fi звуковой и аудио аппаратуре.

Микросхема TDA7269 может работать только в стерео-режиме (два канала), а микросхема TDA7269A - как в стерео режиме, так и в мостовом режиме (удвоение мощности, 1 канал). Будьте внимательны!

Основные особенности микросхемы:

Внешний вид и цоколевка микросхемы представлена на рисунке 1.

Фото и цоколевка микросхемы TDA7269

Рис. 1. Внешний вид и цоколевка микросхемы TDA7269.

Внимание! Корпус микросхемы подключен к выводу 6 - минус источника питания -Vs.

Максимальные параметры микросхемы:

Максимальные параметры микросхемы TDA7269

Для нормальной работы микросхему TDA7269 ее необходимо установить на радиатор, также можно использовать небольшой радиатор с принудительным охлаждением - вентилятором(куллером).

Ниже приводится типовая схема включения микросхемы в режиме стерео, а также в режиме моста.

Схема в режиме СТЕРЕО

Типовая схема усилителя на микросхеме TDA7269 (стерео вариант)

Рис. 2. Типовая схема усилителя на микросхеме TDA7269, TDA7269A (стерео вариант). 

Схема двухканального усилителя на микросхеме TDA7269 с однополярным питанием

Рис. 3. Схема двухканального усилителя на микросхеме TDA7269, TDA7269A с однополярным питанием.

Схема тестового рабочего варианта усилителя в конфигурации стерео

Рис. 4. Схема тестового рабочего варианта усилителя в конфигурации "стерео" для TDA7269, TDA7269A.

Схема включения в МОСТОВОМ режиме для TDA7269A

Для мостового режима, когда два канала работают на одну нагрузку, учитывая внутреннюю схематику микросхемы и лимитирование выходного тока есть некоторые ограничения для питающих напряжений и подключаемых нагрузок.

Внимание! В мостовом режиме будет работать только микросехма TDA7269A (с буквенным индексом А в конце).

Список рекомендуемых соотношений (питание-сопротивление нагрузки) представлен ниже:

Схема мощного мостового усилителя на микросхеме TDA7269 с двуполярным питанием

Рис. 5. Схема мощного мостового усилителя на микросхеме TDA7269A с двуполярным питанием.

Схема мощного мостового усилителя на микросхеме TDA7269 с однополярным питанием

Рис. 6. Схема мощного мостового усилителя на микросхеме TDA7269A с однополярным питанием.

Литература:

Автор: RadioStorage.net.