СОРЕВНОВАНИЯ

Молодежные соревнования "ЗВЕЗДЫ КУБАНИ"

Все соревнования февраля

Результаты соревнования за 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г.
Соревнования проводятся организацией Центр детского и юношеского технического творчества Краснодарского края, РО СРР, Клуб молодёжных радиостанций Кубани
Россия , Краснодарский край
Начало: 7 февраля 2020 г. в 13:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 7 февраля 2020 г. в 15:59 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м
Все время соревнований делится на туры по 30 минут. Повторные связи разрешаются на разных диапазонах и в разных турах. Количество переходов с одного диапазона на другой - не более 20. Нумерация связей – сквозная по всем турам.
Общий вызов: «Всем участникам соревнований “Звезды Кубани”, вызывает …»
.:: КЛАССЫ ::.
MO-K – коллективные радиостанции Краснодарского края
MO-R – коллективные радиостанции России (общий зачёт)
SO-R – индивидуальные радиостанции России (общий зачёт)
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники обмениваются между собой контрольными номерами, состоящими из пяти цифр: возраст оператора проводящего радиосвязь и порядковый номер связи (16001).
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется 1 очко, за нового корреспондента на каждом диапазоне дополнительно начисляется 3 очка. После 20-го перехода очки не начисляются.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Итоговые результаты определяются раздельно по каждой зачетной группе. Итоговый результат – это сумма всех набранных очков. При равенстве очков преимущество отдается участнику, имеющему больший процент подтвержденных связей. Не засчитываются связи, не подтвержденные отчетом корреспондента, с радиостанциями не приславшими отчет, с ошибками в контрольном номере, диапазоне, при расхождении времени более 2 минут.
.:: НАГРАДЫ ::.
Участники соревнований, занявшие 1, 2 и 3 место в каждой зачетной группе, награждаются спортивными медалями и дипломами. Все операторы команд, занявших призовые места в группах MO-K и MO-R, награждаются спортивными медалями и дипломами.
Руководители команд (тренеры – педагоги доп. образования), занявших 1, 2 и 3 место в зачётных группах MO-K и MO-R, награждаются грамотами. Все участники соревнований, операторы коллективных и индивидуальных радиостанций, награждаются специальным памятным дипломом в электронном виде. Для получения диплома в печатном виде необходимо сделать запрос в строке отчёта SOAPBOX.
.:: КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ::.
Возраст операторов до 18 лет, нижний предел возраста не устанавливается.
Количество операторов в команде 3 человека.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
В соревнованиях проводится компьютерное судейство. Отчёты составляются в электронной форме, тип файла Cabrillo (расширение "CBR"), с соблюдением следующих требований. В логе контрольный номер пишется слитно (например: 14001).
В шапке отчёта указывается на РУССКОМ ЯЗЫКЕ в строках:
NAME: фамилия и имя всех операторов в команде;
CLUB: полное наименование организации от которой выступает команда (например: МБУ ДО Центр технического творчества пгт.Октябрьский Кировской обл.);
ADDRESS: ФИО и полный адрес для высылки итогов соревнования; OPERATORS: ФИО операторов, ФИО тренера (педагога доп. образования), год рождения, спортивный разряд.
Отчёт высылается в виде прикреплённого файла. В названии файла должен содержаться только позывной участника. Отчёты выполненные с несоблюдением требований положения о соревнованиях к судейству не принимаются.
Отчёт отправляется в 10-ти дневный срок.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: r6a-contest@mail.ru
Резервный адрес: rx6ca@mail.ru
Если в течение суток вы не получили подтверждение, то необходимо отправить отчёт на резервный адрес, о чём указать в теме письма.
E-mail для справок: Email
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
17 февраля 2020 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
К участию в соревнованиях приглашаются молодежные радиостанции России: коллективные (команды) и индивидуальные, возраст операторов до 18 лет.

.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Нарушение правил соревнований по радиосвязи и положения о соревнованиях

< Назад в список