Молодёжные соревнования "Регион"
Все соревнования февраля

Результаты соревнования за
2011 г. |
2012 г. |
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
2018 г. |
2019 г. |
2020 г. |
2021 г. |
2022 г. |
2023 г.
Соревнования проводятся организацией Союз Радиолюбителей России
Россия
Начало: 17 февраля 2024 г. в 13:00 UTC |
Виды модуляции: SSB |
Завершение: 17 февраля 2024 г. в 14:59 UTC |
Диапазоны: 80 м, 40 м |
Первенства федеральных округов: ЦФО и СЗФО, СКФО и ЮФО, ПФО и УФО, ДФО и СФО по радиоспорту (радиосвязь на КВ - телефон) среди юниоров и юниорок «Регион» проводятся на основании Правил вида спорта «радиоспорт», Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту и настоящего Регламента.
Спортивные соревнования проводятся с 16.00 по 17.59 Московского времени (13:00 - 14:59 UTC). Место проведения - на местах расположения радиостанций.
Спортивные соревнования проводятся Минспортом России, ФБГУ "Федеральный Центр подготовки спортивного резерва" и Союзом радиолюбителей России.
Участники спортивного соревнования - спортсмены РФ, находящиеся на территории федеральных округов РФ - юниоры, юниорки 2012-2003 годов рождения. Им разрешается проводить радиосвязи со всеми федеральными округами России, а также со всеми странами мира.
Спортивные соревнования проводятся в четыре тура, продолжительностью по 30 минут. Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных турах, а в одном туре на разных диапазонах. В любом случае между повторными радиосвязями на одном и том же диапазоне должно пройти не менее трех минут. Максимальное число переходов с диапазона на диапазон для радиостанций с двумя или тремя участниками за все время спортивных соревнований - 20. После двадцать первого перехода очки не начисляются.
- вид модуляции: SSB
- диапазоны: 3,5 МГц, 7 МГц
- рекомендуемые полосы частот для проведения радиосвязей между участниками спортивных соревнований – SSB: 3600-3650 кГц, 7060-7150 кГц.
Проведение радиосвязей в полосе частот 7040-7060 кГц категорически запрещено.
Радиостанции, находящиеся за пределами федерального округа, принадлежность к которому определяется по позывному сигналу, обязаны передавать через дробь номер федерального округа, в котором они фактически находятся.
.:: КЛАССЫ ::.
Виды программы личного зачёта:
SINGLE-OP JUNIOR-19 – радиостанция с одним участником в возрасте до 19 лет (2012-2003 г. р.), все диапазоны;
MULTI-OP JUNIOR-19 – радиостанция с двумя или тремя участниками в возрасте до 19 лет (2012-2003 г. р.), все диапазоны;
SWL – один радионаблюдатель в возрасте до 19 лет (2003 г. р. и моложе), все диапазоны (данный вид программы не является квалификационным).
Отдельно подводятся результаты по иностранным станциям, приславшим отчёт.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера состоят из пяти цифр.
Первые две цифры - возраст оператора в виде программы SINGLE-OP, либо возраст самого старшего участника радиостанции с двумя или тремя участниками в виде программы MULTI-OP. Возраст участника определяется как число, равное разности между годом проведения соревнований и годом рождения участника. Последние три цифры контрольного номера – порядковый номер связи, начиная с 001.
Правило QSY не действует.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую радиосвязь начисляется 1 очко.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Каждый субъект Российской Федерации и каждая страна за пределами Российской Федерации один раз за все время спортивного соревнования независимо от диапазона дает одно очко для множителя.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Результатом является произведение суммы очков за радиосвязи на суммарный множитель.
Радиосвязь не засчитывается и начисление очков за неё не производится на основании п. 4.6.3 – 4.6.4 Правил вида спорта «радиоспорт» (далее Правила).
Начисление очков радиостанциям с двумя или тремя участниками не производится после 21-ого перехода (см. абзац первый п. 5 настоящего Регламента).
За нарушения Правил на радиостанцию налагаются штрафные санкции, предусмотренные п. 4.6 Правил, при этом штрафные очки вычитаются из итогового результата.
.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.
Примечание для радионаблюдателей:
- радионаблюдателям начисляются три очка за двухстороннее радионаблюдение и одно очко за одностороннее радионаблюдение;
- радионаблюдение является двухсторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и оба контрольных номера;
- радионаблюдение является односторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и один контрольный номер;
- очки за каждый принятый позывной сигнал начисляются один раз за тур на каждом из диапазонов;
- при одностороннем радионаблюдении позывной сигнал, не дающий очков, может встречаться в одном и том же туре не более пяти раз;
- если в двустороннем радионаблюдении есть ошибка в одном из контрольных номеров, то такое радионаблюдение считается односторонним;
- повторные радионаблюдения допускаются в разных турах, а в одном туре – на разных диапазонах.
.:: НАГРАДЫ ::.
Участники, вошедшие в зачёт, награждаются дипломами СРР в электронном виде за занятые места в своих видах программы и возрастных группах.
Иностранные участники из числа приславших отчеты, показавшие три лучших результата, награждаются дипломами СРР в электронном виде.
Дипломы в электронном виде размещаются на сайте http://srr.ru
Для отдельных категорий участников и их тренеров спонсорами спортивных соревнований могут быть учреждены дополнительные призы.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Отчеты участников должны быть выполнены в электронной форме и соответствовать формату «Ермак». Описание формата «Ермак» для данных соревнований опубликовано на сайте http://ua9qcq.com
Примеры отчётов приведены на сайте http://ua9qcq.com. Условное обозначение спортивных соревнований - SRR-JR-REGION.
В строке LOCATION: отчёта указывается условное обозначение субъекта РФ, приведенное на сайте СРР в списке субъектов Российской Федерации и их идентификаторов для диплома «Россия» по ссылке: https://awards.srr.ru/russia/regions.php
В строке CLUB: отчёта указывается принадлежность радиостанции (полное название учебного учреждения, общественной организации). Участникам, не указавшим свою принадлежность, в тексте диплома будет указан только субъект РФ.
В строке OPERATORS:, заканчивающейся словом «тренер», указываются данные тренера (преподавателя, педагога дополнительного образования и пр.) Участникам, не указавшим тренера, в тексте диплома соответствующая запись о тренере сделана не будет.
Отчёты по электронной почте не принимаются.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
http://ua9qcq.com
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
22 февраля 2024 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Радиостанция снимается с зачета в соответствии с п. 4.6.8 Правил, в том числе, при непредоставлении в ответ на запрос судейской коллегии в двухнедельный срок копии зачётной книжки (приказа о присвоении спортивного разряда, звания), подтверждающей спортивные разряды (звания) участников на дату проведения спортивного соревнования.
.:: НАГРАДЫ ЗА КОНТЕСТ ::.

Дилом за зональные соревнования
|

Дилом за зональные соревнования
|
< Назад в список