СОРЕВНОВАНИЯ

CQ WW 160m DX Contest

Все соревнования февраля

Результаты соревнования за 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г.
Соревнования проводятся организацией CQ Amateur Radio
США
Начало: 21 февраля 2020 г. в 22:00 UTC Виды модуляции: SSB
Завершение: 23 февраля 2020 г. в 21:59 UTC Диапазоны: 160 м
Соревнования проводятся в последний полный выходной января (CW) и февраля (SSB).
ЦЕЛЬ: Для радиолюбителей всего мира – проведение любительских радиосвязей на 160-метровом диапазоне с возможно большим числом штатов США, провинций Канады и стран мира.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДИАПАЗОН: 1810–2000 кГц в 1-м районе ITU. 1800–2000 кГц во 2-м и 3-м районах ITU. Все участники могут использовать весь этот диапазон, соблюдая ограничения по частотам и мощностям имеющиеся в их собственных странах. Любые нарушения в использовании данного диапазона, регламентируемые ITU, могут привести к Дисквалификации.
.:: КЛАССЫ ::.
Только для "Single Operator Assisted":
Разрешается использовать единственный удаленный приемник, находящийся в пределах 100 км от основного месторасположения радиостанции. Разрешены WebSDR’ы, но они тоже должны располагаться в тех же пределах 100 км. Это правило введено для развития новых технологий и решения проблем с помехами на основной позиции радиостанции. Любой участник, у которого будет выявлено использование удаленного приемника за пределами указанных ограничений, подлежит Дисквалификации.
Для всех категорий:
Основная позиция определяется территориальным расположением передатчиков, приемников и антенн в границах круга радиусом не более 1500 метров. Антенны должны быть непосредственно (кабелями) подключены к станции. Это правило распространяется на всех участников.
Использование любых так называемых "Чатов" через Интернет или другими средствами между станциями или операторами, способствующие установлению связи в период времени проведения контеста, строго запрещено. Подобные действия могут привести к дисквалификации. Только диапазон 160 метров и соответствующий вид работы. Использование селф-споттинга запрещено во всех категориях.
Дистанционное управление радиостанцией разрешено в категориях "UNASSISTED" при выполнении следующих условий:
- использование любого приемника за пределами основного месторасположения радиостанции строго запрещено вне зависимости от способа его подключения (интернет, эфир и пр.);
- если дистанционно управляемая станция расположена в другой DXCC-стране, необходимо соблюдение национальных регламентирующих требований этой страны.
Время работы: Каждый из контестов длится 48 часов и начинается в 22:00 UTC. Станции с одним оператором могут работать только 30 часов. Станции подгруппы "Multi-Operator" могут использовать 40 часов. Периоды отдыха должны быть продолжительностью не менее 30 минут.

(A) Single Operator: Все действия по работе на радиостанции выполняются одним оператором. Максимальное время 30 часов. QSO finding assistance ("пассивный споттинг", см.определение ниже) запрещен.. В любой момент времени разрешено излучение единственного сигнала. Максимальная мощность - 1500 Вт либо ограничивается лицензией (выбирается меньшее).
(B) Single Operator/Low Power: Аналогично (A), но мощность - не более 100 Вт.
(C) QRP: Аналогично (A), но мощность - не более 5 Вт. Для QRP станций разрешен пассивный споттинг.
(D) Single Operator Assisted/High Power: Аналогично (A), но разрешено использование пассивного споттинга, а также применение одного удаленного приёмника на расстоянии до 100 км от позиции.
(E) Single Operator Assisted/Low Power: Аналогично (D), но мощность - не более 100 Вт.
(F) Multi-Operator: HIGH POWER ONLY. Подобно правилам для Single Op Assisted (исключая возможность использования удаленных приемников), но работа на радиостанции осуществляется несколькими операторами.

*QSO FINDING ASSISTANCE (пассивный споттинг): использование технологий или других источников для идентификации позывных и частот. Это включает в себя, но не ограничивается, использованием CW-декодеров, DX-кластеров, веб-сайтов и сетей, транслирующих DX-споты (например, DX Summit), местной или удаленной технологии декодирования информации о позывном и частоте (таких, как CW Skimmer или Reverse Beacon Network).
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Передаётся RS(T) и штат для США, провинция для Канады, зона CQ WAZ для DX.
Примечание: Зоны показывают только местонахождение и не дают очков для множителя.
.:: ОЧКИ ::.
Связи со станциями своей страны дают по 2 очка.
Связи со станциями других стран своего континента дают по 5 очков.
Связи со станциями других континентов дают по 10 очков
Связи со станциями, расположенными на морских судах, дают по 5 очков. Морские станции очков для множителя не дают.
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Штаты США: 48 смежных штатов и Округ Колумбия (DC) – всего 49.
Провинции Канады: VO1, VO2, NB, NS, PEI (VY2), VE2, VE3, VE4, VE5, VE6, VE7, VE8 (NWT), VY1 (YUK), VY0 – всего 14. Примечание: VO1 и VO2 разделены традиционно.
Страны DXCC/WAE. WAE: GM/Shetland (Shetland Islands), IG9/IH9 (African Italy – Lampedusa and Pantelleria Islands), IT, JW (Bear Island), TA1 (European Turkey), 4U1VIC (Vienna International Center), Z6 (Kosovo).
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Для всех участников окончательный результат определяется произведением количества очков за связи на суммарный множитель (штаты, провинции Канады, DX-страны).
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами будут награждены все участники. Их можно будет загрузить с сайта контеста: https://cq160.com/scores.htm
Победители награждаются плакетами.
При желании можете стать спонсором любой из наград (обратиться: questions@CQ160.com).
Соревнование Клубов. Любой клуб, представленный как минимум тремя участниками, может участвовать в Соревновании Клубов. Важно указать ТОЧНОЕ наименование клуба в шапке Cabrillo-отчета.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Крайний скок для представления отчетов – 5 дней после окончания контеста.
Формат Cabrillo.
Загрузка через веб-форму на сайте: https://cq160.com/logcheck/
При возникновении проблем с отправкой свяжитесь по e-mail: Director@cq160.com
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
Веб-форма: http://www.cq160.com/logcheck/
Домашняя страница: http://www.cq160.com/
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
28 февраля 2020 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Отчеты будут подвергнуты перекрестной проверке и, по усмотрению контест-комитета, могут быть применены штрафы к радиосвязям, посчитанным как "плохие" или "битые". "Плохое" QSO удаляется из отчета и дополнительно начисляется штраф в размере очков за две эквивалентные по очкам радиосвязи. Штраф не начисляется за уникальные радиосвязи, если только их количество не будет чрезмерно большим.Участник может быть дисквалифицирован за нарушение регламента любительской радиосвязи, за неспортивное поведение, за представление чрезмерно большого числа неподдающихся проверке радиосвязей.
< Назад в список