СОРЕВНОВАНИЯ

ARRL RTTY Roundup

Все соревнования января

Результаты соревнования за 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2006 г. | 2007 г. | 2008 г. | 2009 г. | 2010 г. | 2011 г. | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2016 г. | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г.
Соревнования проводятся организацией ARRL
США
Начало: 4 января 2020 г. в 18:00 UTC Виды модуляции: DIGITAL, RTTY
Завершение: 5 января 2020 г. в 23:59 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Первый полный выходной января (но никогда не проводится 1-го января) с 1800 UTC субботы до 2400 UTC воскресенья. Продолжительность контеста - 30 часов, из которых все участники должны отработать не более 24 часов. Если вы начинаете работу в 1800 UTC субботы и заканчиваете в 2359 UTC воскресенья (30-часовой период), вы ДОЛЖНЫ использовать (шесть (6) часов для отдыха (и эти 6 часов должны быть сгруппированы не более чем в два (2) перерыва).
Разрешенные виды работы: Baudot RTTY, PSK, FT8/4, ASCII, AMTOR, Packet.
Всем участникам разрешен только один излучаемый сигнал в любой момент времени. Запрещена попеременная передача CQ на двух и более частотах используя один и тот же диапазон и вид излучения.
Не засчитываются пакетные радиосвязи, проведенные через шлюзы и диджипитеры.
.:: КЛАССЫ ::.
Single Operator (Один Оператор): Не разрешено использование помощи со стороны сетей оповещения, а также не разрешены автоматические многоканальные декодеры.
- Low Power (Низкая Мощность): выходная мощность передатчика не более 150 Вт.
- High Power (Высокая Мощность): выходная мощность передатчика не более 1500 Вт или не более той что разрешена по лицензии (выбирается меньшее).

Single Operator Unlimited (Один Оператор Неограниченный): Разрешено использование помощи со стороны сетей оповещения, а также разрешены автоматические многоканальные декодеры.
- Low Power (Низкая Мощность): выходная мощность передатчика не более 150 Вт.
- High Power (Высокая Мощность): выходная мощность передатчика не более 1500 Вт или не более той что разрешена по лицензии (выбирается меньшее).

Multioperator, Single Transmitter (Много Операторов, Один Передатчик):
- Low Power (Низкая Мощность): выходная мощность передатчика не более 150 Вт.
- High Power (Высокая Мощность): выходная мощность передатчика не более 1500 Вт или не более той что разрешена по лицензии (выбирается меньшее).
Сюда входят также те станции которые используют помощь в ведении аппаратного журнала, помощь со стороны вспомогательных операторов и т.п.
Многооператорным станциям разрешены переходы с диапазона на диапазон не более чем 6 раз в каждом полном часе.
Полный час начинается с нулевой минуты и заканчивается 59-ой минутой.
Переходы с диапазона на диапазон определяются таким образом, что, например, переход с 20 метров на 15 метров и затем обратно на 20 метров означает два перехода с диапазона на диапазон.

Никаких QRP-категорий в этом контесте нет.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники из США (кроме KH6 и KL7) передают RST и свой штат, из Канады - RST и провинцию. Остальные участники (DX) передают RST и порядковый номер связи, начиная с 001.
.:: ОЧКИ ::.
За каждую связь начисляется 1 очко.
С любой станцией засчитывается 1 QSO на диапазоне (независимо от вида работы).
.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.
Каждый штат США (исключая KH6 и KL7) и округ Колумбия (DC), канадские провинции и территории NB (VE1,9), NS (VE1), QC (VE2), ON (VE3), MB (VE4), SK (VE5), AB (VE6), BC (VE7), NWT (VE8), NF (VO1), LB (VO2), NU (VY0), YT (VY1), PEI (VY2) и каждая страна DXCC дают одно очко для множителя. Аляска (KL7) и Гавайи (KH6) считаются только как отдельные страны DXCC. Остальные 48 штатов США и провинции Канада за отдельные страны DXCC не засчитываются. Множитель начисляется единственный раз за время соревнований (независимо от диапазона).
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Произведение суммы очков на множитель.
.:: НАГРАДЫ ::.
Сертификатами будут выдаваться в следующих категориях (и будут доступны для просмотра в интернете по адресу http://contests.arrl.org/certificates.php):
- победителям в подгруппах Single Operator и Multioperator в каждой секции ARRL/RAC,
- победителям в подгруппах Single Operator и Multioperator в каждой стране (кроме W/VE).
Плакетами (при наличии спонсоров) будут награждены абсолютные победители в своих подгруппах, а также в каждом дивизионе ARRL и Канаде. Неспонсируемые плакетки могут быть обеспечены ARRL-ом.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Принимаются электронные отчеты в виде файла в формате Cabrillo, загруженного через веб-форму http://contest-log-submission.arrl.org/.
Отчеты не в формате Cabrillo могут быть загружены через сайт http://www.b4h.net/cabforms/arrlrttyroundup_cab3.php , где они конвертируются в формат Cabrillo и затем загружаются через веб-форму, указанную выше.
Отчеты должны быть загружены в течение 5 дней после соревнований.
На загружаемые отчеты приходят подтверждения от робота.
Список загруженных электронных отчетов можно посмотреть на сайте http://contests.arrl.org/logsreceived.php
Бумажные отчеты, с использованием соответствующих листов отчета (http://www.arrl.org/files/file/Contest%20Logs/rttylog.pdf) и соответствующего обобщающего листа (https://clck.ru/ExxWb), должны быть отправлены по почте не позже крайнего срока (по почтовому штемпелю).
Правила соревнований и формы для бумажных отчетов можно запросить у организаторов отправив письмо-заявку с приложением обратного конверта и двойной почтовой оплаты.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
http://contest-log-submission.arrl.org/
ARRL RTTY Round-Up Contest, 225 Main St, Newington, CT 06111
Домашняя страница: http://www.arrl.org/rtty-roundup
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
10 января 2020 г. (по штемпелю)
.:: КОММЕНТАРИИ ::.
Участвуя в данных соревнованиях:
- участники соглашаются с тем, что они будут соблюдать все правила данных соревнований,
- участники соглашаются с тем, что они будут соблюдать все нормативные требования своих национальных лицензий,
- участники соглашаются с решениями контест-комитета ARRL,
- участники соглашаются с тем, что представленные ими отчеты становятся собственностью ARRL.

По вопросам использования режима FT8 - см статью в январском, 2019 года, QST: https://clck.ru/ExxUq
На данные соревнования распространяются "Общие правила для всех ARRL контестов": http://www.arrl.org/general-rules-for-all-arrl-contests и "Общие правила для ARRL контестов на диапазонах ниже 30 МГц": http://www.arrl.org/general-rules-for-arrl-contests-below-30-mhz
Через сайт http://www.arrl.org/soapbox можно отправить свои фотографии и комментарии. Рекомендуемое качество/размер фотографий - от 500 кБ до 3 МБ. Для отправляемых фото пожалуйста заполните формы (http://www.arrl.org/files/file/Model%20Release%20/ModelReleaseForm.pdf) на каждого изображенного на фото человека.
Результаты предыдущих соревнований доступны на сайте http://www.arrl.org/contest-results-articles
За дополнительной информацией можно обратиться по Email contests@arrl.org или по телефону (860) 594-0232
< Назад в список