НОВОСТИ

Дни активности радиоклуба пограничников «RCPW» 27 ноября - 6 декабря 2020

25.11.2020 19:54:28

Источник: Николай UD8A

В рамках дипломной программы «Именные пограничные заставы» учрежден очередной диплом «Пограничная застава имени Андрея Коробицына» Диплом имеет 2 варианта – базовый и диплом I степени.

А. И. Коробицын родился в 1904 г. в с. Куракино Тотемского у. Вологодской губ. в многодетной семье крестьянина-бедняка.

В 1926 г. он был призван в ряды Красной Армии и направлен на Сестрорецкую пограничную заставу Ленинградского военного округа. В ночь на 21 октября 1927 г. комсомолец Андрей Коробицын заступил в наряд. Обходя свой участок, он заметил четырех нарушителей, перебравшихся из Финляндии на территорию СССР. Отважный пограничник вступил с ними в неравный бой. Смертельно раненый, он смог преградить путь врагам.

Советское правительство высоко оценило подвиг героя. Заставе, где служил пограничник, присвоено его имя; он навечно зачислен в списки заставы.
В 1928 г. решением Президиума ВЦИК родина героя село Куракино было переименовано в Коробицыно, а Куракинский сельсовет Сямженского района в Коробицынский.
20 октября 1957 г. на границе Сосновского и Всеволожского районов Ленинградской области, на месте прежней государственной границы СССР, где проходил бой пограничника с нарушителями, был открыт памятник-обелиск. На граните золотом высечены слова: «Здесь 21 октября 1927 г. пограничник Андрей Коробицын совершил героический подвиг, защищая границу СССР».

26 августа 1966 г. бюст героя был установлен на его родине в селе Коробицыно.

В связи с этим клуб RCPWпроводит дни активности, посвященные герою Андрею Ивановичу Коробицыну. Это хорошая возможность для выполнения учрежденного диплома.

Диплом «Пограничная застава имени Андрея Коробицына»

Для получения базового диплома необходимо набрать 100 очков за работу c членами клуба RCPW на любых разрешённых диапазонах, начиная с 00:00 UTC 27 ноября 2020 г. За связь с членом клуба RCPW в дни активности начисляется 5 очков. В дальнейшем - 3 очка. Повторные связи засчитываются на разных КВ (УКВ) диапазонах, на одном диапазоне - разными видами модуляции (все виды DIGI считаются за один).

Диплом «Пограничная застава имени Андрея Коробицына I степени»

Для получения диплома 1 степени в дни активности необходимо провести связи c 25 членами клуба RCPW на любых разрешённых КВ (УКВ) диапазонах любыми видами модуляции. В дальнейшем необходимо провести связи с 50 членами клуба RCPW. Повторные связи с одним и тем же членом клуба на этот диплом не засчитываются.
Дипломы бесплатные и выдаются в электронном виде через сервис https://hamlog.ru/ на основании загруженных логов членов клуба RCPW. Члены клуба RCPW получают базовый диплом при проведении и загрузке на https://hamlog.ru/ 200 QSO и диплом 1 степени за 300 QSO или на общих основаниях. Наблюдателям SWL оба диплома выдаются на аналогичных условиях. Заявки наблюдатели подают на адрес секретаря клуба R7AO@mail.ru

Закрыть волну: как средства радиоэлектронной борьбы изменят силу флота Дни активности радиолюбителей Московской области 28 ноября - 13 декабря 2020 года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.