СОРЕВНОВАНИЯ

УКВ Чемпионат Сибирского федерального округа РФ

Все соревнования августа

Результаты соревнования за
Соревнования проводятся организацией РО СРР по Новосибирской области
Россия , Новосибирская обл.
Начало: 24 августа 2019 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: AM, CW, FM, SSB
Завершение: 25 августа 2019 г. в 06:00 UTC Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц
.:: КЛАССЫ ::.
Квалифицируемые группы:
- MOMB (MULTI-OP MULTI-BAND) — радиостанция с двумя или тремя операторами — все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, абсолютный зачет;
- SOMB (SINGLE-OP MULTI-BAND) — радиостанция с одним оператором — все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, абсолютный зачет;
Неквалифицируемые группы:
- SO-144 (SINGLE-OP 144 MHz BAND) — радиостанция с одним оператором — диапазон 144 MHz;
- MOMB-FM (MULTI-OP MULTI-BAND ONLY FM) — радиостанция с двумя или тремя операторами — все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM;
- SOMB-FM (SINGLE-OP MULTI-BAND ONLY FM) — радиостанция с одним оператором — все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом, только FM.
- MOMB-«Восточная Сибирь» и SOMB-«Восточная Сибирь» — для региона Восточная Сибирь (в пределах географических Республики Тыва, Иркутской области, а также территорий Красноярского края расположенных восточнее реки Енисей).
- Для видов программы MOMB, SOMB. MOMB-FM, SOMB-FM дополнительно подводятся итоги по каждому субъекту федерации СФО РФ отдельно.
- MOMB-пригл. — радиостанция с двумя или тремя операторами — все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом — приглашенные;
- SOMB-пригл. — радиостанция с одним оператором — все диапазоны, предусмотренные настоящим регламентом — приглашенные;
Примечание. Программы MOMB-FM, SOMB-FM, предусмотрены для участников, радиостанции которых конструктивно обеспечивают работу только в режиме FM. Организаторы соревнований призывают всех участников к использованию антенн в горизонтальной поляризации.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Участники соревнований обмениваются RS(T) и контрольными номерами, состоящими из порядкового номера радиосвязи (начинается с 001), а также QTH-локаторами.
Нумерация радиосвязей раздельная по каждому диапазону. Временем проведения радиосвязи считается момент ее окончания.
.:: ОЧКИ ::.
В личном зачёте в каждой зачетной радиосвязи за каждый километр расстояния между корреспондентами на диапазоне 144 МГц начисляется 1 очко, на диапазоне 432 МГц — 2 очка, на диапазоне 1296 МГц — 4 очка, на диапазоне 5,7 ГГц и выше — 6 очков, окончательный результат определяется как сумма очков.
Повторные связи засчитываются на разных диапазонах.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Окончательный результат определяется как сумма очков.
.:: НАГРАДЫ ::.
1. Участникам спортивных соревнований, занявшим первые места в видах программы MOMB, SOMB присваивается звание «Чемпион Сибири».
1.1. Участники спортивных соревнований, занявшие первые места в видах программы MOMB, SOMB награждаются чемпионскими лентами, медалями, а также настенными наградами.
1.2. Участники, занявшие второе и третье место в видах программы MOMB, SOMB награждаются медалями и дипломами в электронном виде.
1.3. Участники, занявшие первое, второе и третье место в видах программы SO-144 награждаются медалями и дипломами в электронном виде.
2. Участники, занявшие первое, второе и третье место в видах программы, MOMB-FM и SOMB-FM награждаются дипломами в электронном виде.
3. Участники, занявшие первое, второе и третье место в видах программы, MOMB-«Восточная Сибирь» и SOMB-«Восточная Сибирь» награждаются дипломами в электронном виде.
4. Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в видах программы MOMB, SOMB, MOMB-FM, SOMB-FM среди участников субъекта федерации СФО РФ награждаются дипломами в электронном виде. Субъект федерации определяется местом регистрации радиостанции.
5. Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в видах программы MOMB, SOMB, MOMB-FM, SOMB-FM, среди участников группы «Приглашенные» награждаются дипломами в электронном виде.
6. Спортивные сборные команды субъектов РФ, занявшие первые три места в командном зачёте, награждаются дипломами в электронном виде.
7. Дипломы размещаются на официальном сайте чемпионата Сибирского федерального округа РФ по радиоспорту (радиосвязь на УКВ) vhf-siberia-champ.ru. Срок размещения дипломов, рассылка кубков и медалей — 60 дней с момента получения организаторами протокола СК соревнований.
8. Награждение производится, если в виде программы в зачёт вошло не менее четырёх участников.
9. Тренеры спортсменов, руководители детских (школьных) клубных радиостанций, занявших призовые места и принявших активное участие в спортивных соревнованиях, награждаются дипломами организаторов соревнований.
10. Организаторы приветствуют назначение собственных номинаций заинтересованными сторонами и спонсорами для награждения участников соревнований.
.:: КОЛЛЕКТИВНЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ::.
Радиостанция с двумя или тремя операторами
.:: ОТЧЕТЫ ::.
1. От каждой радиостанции, независимо от количества проведенных радиосвязей, должен быть представлен отчет об участии в спортивных соревнованиях. При отсылке отчёта для контроля указывается вид программы (вместо SOMB или MOMB и пр.) — «CHECKLOG».
2. Формат отчёта должен соответствовать стандарту EDI-RU. В файлах отчетов обязательно должны быть указаны полные фамилия, имя, отчество участника, год рождения, спортивный разряд или звание, почтовый адрес на русском языке.
Срок отправки отчетов спортсменами «в зачёт» — 10 дней с момента окончания соревнований
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
- Отчеты принимаются ССК в электронном виде через автоматизированную систему https://r9o.vhfcontest.ru.
- Запасной адрес для отправки отчетов — e-mail ССК РО СРР НСО vhf-uhf@r9o.ru
Домашняя страница: http://vhf-siberia-champ.ru
E-mail для справок:
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
14 сентября 2019 г. (по штемпелю)
.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.
В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран и территорий мира с использованием всех видов распространения ультракоротких радиоволн (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, интернет, искусственные спутники Земли, Луну и метеорное рассеяние).
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Отдельные радиосвязи не засчитываются в соответствии с Правилами вида спорта «Радиоспорт» в следующих случаях: 1) если имеется искажение в позывном сигнале, контрольном номере или QTH-локаторе; 2) если время радиосвязи в отчетах участников расходится более, чем на 3 минуты; 3) если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента.
< Назад в список