СОРЕВНОВАНИЯ

Кубок Приморского края по радиоспорту

Все соревнования января

Результаты соревнования за
Соревнования проводятся организацией РО СРР по Приморскому краю
Россия , Приморский край
Начало: 3 января 2020 г. в 12:00 UTC Виды модуляции: CW
Завершение: 3 января 2020 г. в 13:59 UTC Диапазоны: 80 м, 40 м
Кубок Приморского края по радиосвязи на КВ (далее - соревнование) проводится в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Приморского края н и календарного плана регионального отделения Союза радиолюбителей России по Приморскому краю.
Соревнование проводится в целях:
- популяризации и развития радиоспорта в Приморском крае;
- привлечение начинающих радиотелеграфистов к – соревнованиям;
- повышения уровня спортивного мастерства;
- подготовки спортсменов Приморского края для участия в соревнованиях регионального, российского и международного уровней;
- определения сильнейших спортсменов для формирования кандидатов в сборные команды Приморского края;
- привлечение радиолюбителей к созданию технических средств (трансиверов, антенн и т. д.) с целью повышения технического оснащения радиостанций;
- привлечение молодежи в ряды радиолюбителей, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи;
- выполнение разрядных нормативов ЕВСК.
Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами вида спорта "Радиоспорт", "Единой всероссийской спортивной классификацией" (ЕВСК), нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Положением.
Код спортивной дисциплины ВРВС — 1450121811Я (радиосвязь на КВ - телеграф).

Руководство проведением соревнования
Общее руководство подготовкой и проведением соревнования осуществляется департаментом физической культуры и спорта Приморского края.
Непосредственное проведение соревнования возлагается на региональное отделение общероссийской общественной организации радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» по Приморскому краю.
Судейство соревнования возлагается на коллегию спортивных судей по радиоспорту Приморского регионального отделения СРР.

Соревнование проводится с 12.00 по 13.59 UTC. Радиостанции располагаются в полевых условиях на местах наиболее удобных для работы на КВ и в стационарных условиях по месту жительства спортсменов.

К участию в соревнованиях приглашаются индивидуальные и коллективные радиостанции (2-3 спортсмена) в возрастной категории «мужчины и женщины», радиолюбители-наблюдатели Дальневосточного федерального округа.

Соревнование проводится на диапазонах 40 и 80 метров в полосах частот 3510 – 3600 и 7010 – 7040 кГц телеграфом (CW).
Соревнование состоит из 6 туров длительностью по 20 минут. В каждом туре на каждом диапазоне с одним и тем же корреспондентом можно провести по одной радиосвязи телеграфом (CW).
Так как основная задача соревнований - привлечь именно начинающих радиотелеграфистов к КВ - соревнованиям, одним из условий будет ограничение максимальной скорости передачи - не более 60 знаков в минуту.
.:: КЛАССЫ ::.
A1 - радиостанция с одним участником, мужчины - все диапазоны, ТЛГ (SOAB-OM).
А2 - радиостанция с одним участником, женщины - все диапазоны, ТЛГ (SOAB-YL).
A3 - радиостанция с одним участником - диапазон 40 м. ТЛГ (SOSB-40);
A4 - радиостанция с одним участником - диапазон 80 м. ТЛГ (SOSB-80);
B1 - радиостанция с двумя или тремя участниками, все диапазоны, допускаются смешанные команды, мужчины - женщины, ТЛГ (MOAB)

Одна радиостанция может заявиться только в одном виде программы.
.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.
Контрольные номера состоят из цифры, обозначающей категорию радиостанции и трёх цифр порядкового номера связи, начинающегося с 001. Пример контрольных номеров: «1001, 2001, 3001» и т.д.
.:: ОЧКИ ::.
За связи с радиостанцией: 1-й категории начисляется 1 очко; 2-й категории начисляется 2 очка; 3-й категории начисляется 3 очка.
За каждого нового корреспондента дополнительно начисляется 5 очков отдельно по диапазонам 40 метров и 80 метров.
.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
Итоги соревнования подводятся раздельно в каждом виде программы.
Победители определяются по наибольшей сумме очков набранных очков.
В случае равенства набранных очков предпочтение отдается участнику с более высоким процентом подтверждаемости радиосвязей.
.:: НАГРАДЫ ::.
Участники-призеры в видах программы «А» и «B» награждаются грамотами РО СРР по Приморскому краю. Каждый участник-призер вида программы В награждается грамотой.
При наличии спонсорской поддержки будет рассмотрен вопрос о награждении медалями победителей в группах.
Участники, занявшие призовые места в категориях «А» и «B», награждаются грамотами РО СРР по Приморскому краю.
Награждение в виде программы производится при участии в данном виде программы не менее четырёх радиостанций.
.:: ОТЧЕТЫ ::.
Каждый участник соревнования независимо от количества проведенных радиосвязей составляет отчет по форме, принятой для всероссийских соревнований (формат «Ермак») и высылает его в адрес судейской коллегии почтой или в электронном виде не позднее.
Подавая отчёт, участник подпадает под спортивную юрисдикцию регионального отделения Союза радиолюбителей России по Приморскому краю и ГССК соревнования и тем соглашается на исполнение требований настоящего регламента, а также использование сведений, содержащихся в отчёте, в целях спортивного судейства данных спортивных соревнований. Какие — либо претензии к действиям ГССК могут быть предъявлены участником только во Всероссийскую коллегию спортивных судей по радиоспорту установленным порядком.
.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
E-mail: rx0lyp@mail.ru
Приморский край, 690106, г. Владивосток-106, ул. Нерчинская, д.50, кв.112. Буракову Владимиру Алексеевичу.
Домашняя страница: http://r0l-srr.ru/topic/236-kubok-primorskogo-kraia-po-radiosviazi-na-kv-2020/#entry9382
E-mail для справок: Email
.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.
20 января 2020 г. (по штемпелю)
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
Снятие участников с соревнований и дисквалификация за нарушение п.5.2 производятся на основании правил соревнований оргкомитетом соревнований. Решение является окончательным.
Снятие участников с соревнований и дисквалификация производятся на основании правил соревнований в виде спорта «радиоспорт». Решение ГССК является окончательным.
Радиостанции, организующие местную сеть (группа радиостанций создающих преимущество одной из них), снимаются с соревнований на основании правил вида спорта «радиоспорт».
Радиостанции, превышающие установленную настоящим Положением скорость передачи сообщении более 60 знаков в минуту — переводятся судейской коллегией в разряд «для контроля».
< Назад в список