СТАТЬИ

Устройства радиосвязи ВС Германии. Часть II



Автор: Александр Толстов
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "История военной радиосвязи"
Радиосвязь в ВС Германии

Еще раз отмечу, что в процессе поиска в Интернете у меня скопилось немало информации о немецких устройствах военной радиосвязи, в своем большинстве почти незнакомых радиолюбительскому сообществу. Данный “пресс” инфы уже позволяет систематизировать, классифицировать и представить ее читателям.

Следует отметить, что для значительного количество устройств отсутствует дата начала применения в войсках или дата начала выпуска. В таком случае следует ориентироваться на документ или каталог, в котором это устройство опубликовано. Например, если каталог вышел в 1919 году, то по умолчанию подразумевается, что устройство выпущено раннее года выпуска каталога…

В описаниях радиоустройств публикуется минимум технической информации, это связано с желанием привести выкладку к единому стандарту. Если же вам необходимо знать больше о ТХ и/или ознакомится с первоисточниками, то возможно перейти по ссылке в реквизитах статьи…

Радиопередатчик 0,2 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 0,2 TK Sender-Anlage использовался как в качестве стационарного наземного, так и для установки на морских судах. С этим передатчиком  применялись два типа антенн: длинной 15-30 метров и 30-40 метров. Во втором варианте антенн дальность связи достигала 150-300 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 0,5 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 0,5 TK Sender-Anlage использовался как в качестве стационарного наземного, так и для установки на морских судах. С этим передатчиком  применялись два типа антенн: длинной 18-35 метров и 35-70 метров. Во втором варианте антенн дальность связи достигала 200-400 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 1,5 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 1,5 TK Sender-Anlage использовался как в качестве стационарного наземного, так и для установки на морских судах. С этим передатчиком  применялись два типа антенн: длинной 20-40 метров и 40-80 метров. Во втором варианте антенн дальность связи достигала 200-600 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 2,5 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 2,5 TK Sender-Anlage использовался как в качестве стационарного наземного, так и для установки на морских судах. С этим передатчиком дальность связи достигала 1000 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 5 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 5 TK Sender-Anlage использовался как в качестве стационарного наземного, так и для установки на морских судах. С этим передатчиком дальность связи достигала 1800 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 7,5 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 7,5 TK Sender-Anlage использовался в качестве стационарного наземного. С этим передатчиком дальность связи достигала 2400 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 10 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 10 TK Sender-Anlage использовался в качестве стационарного наземного. С этим передатчиком дальность связи достигала 3000 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 15 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 15 TK Sender-Anlage использовался в качестве стационарного наземного. С этим передатчиком дальность связи достигала 4000 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 25 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 25 TK Sender-Anlage использовался в качестве стационарного наземного. С этим передатчиком дальность связи достигала 6500 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 35 TK (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 35 TK Sender-Anlage использовался в качестве стационарного наземного. С этим передатчиком дальность связи достигала 8000 км. Совместно с этим передатчиком использовался приемник E5.

Радиопередатчик 0,4 TV (Behelfs-Station)

Радиопередатчик 0,4 TV Behelfs-Station использовался в качестве авиационного бортового. С этим передатчиком дальность связи достигала 150 км.

Радиопередатчик 0,5 TV (Sender-Anlage, версия 1)

Радиопередатчик 0,5 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на торпедных катерах. С этим передатчиком дальность связи достигала 400 км.

Радиопередатчик 0,5 TV (Sender-Anlage, версия 2)

Радиопередатчик 0,5 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на малых подводных лодках. С этим передатчиком дальность связи достигала 400 км.

Радиопередатчик 1 TV (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 1 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на подводных лодках и береговых службах. С этим передатчиком дальность связи достигала 500 км.

Радиопередатчик 2 TV (Sender-Anlage версия 1)

Радиопередатчик 2 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на кораблях и береговых службах. В этом передатчике реализован принцип множественных искр, что обеспечивало более “плотный”, почти тональный сигнал. С этим передатчиком дальность связи достигала 900 км.

Радиопередатчик 2 TV (Sender-Anlage версия 2)

Радиопередатчик 2 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на кораблях и береговых службах. С этим передатчиком дальность связи достигала 900 км.

Радиопередатчик 2,5 TV (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 2 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на кораблях и береговых службах. С этим передатчиком дальность связи достигала 1000 км.

Радиопередатчик 4 TV (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 2 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на кораблях и береговых службах. С этим передатчиком дальность связи достигала 1600 км.

Радиопередатчик 10 TV (Sender-Anlage)

Радиопередатчик 2 TV Sender-Anlage использовался в качестве морского радиопередатчика на кораблях и береговых службах. С этим передатчиком дальность связи достигала 3000 км.

Радиопередатчик 0,5 kW (Röhernsender)

Радиопередатчик 0,5 kW Röhernsender использовался в качестве морского радиопередатчика на подводных лодках. С этим передатчиком дальность связи достигала 400 км. 

Радиопередатчик 1 kW (Röhernsender)

 
Радиопередатчик 1 kW Röhernsender использовался в качестве морского радиопередатчика на подводных лодках и наземных объектов. С этим передатчиком дальность связи достигала 400 км.

Радиопередатчик 5 kW (Röhernsender)

 

Радиопередатчик 1 kW Röhernsender использовался в качестве морского радиопередатчика на подводных лодках. С этим передатчиком дальность связи достигала 400 км.

Радиопередатчик ARS 69

Радиопередатчик Röhrensender-station ARS 69 выполнен на лампе RS-5.

Радиопередатчик ARS 69a

Радиопередатчик Röhrensender-station ARS 69a выполнен на лампе RS-5.

Радиопередатчик ARS 69b

Радиопередатчик Röhrensender-station ARS 69b выполнен на лампе RS-5.


Обновлено 24.08.2019 10:16:08
Просмотров всего 1,664, сегодня 6

Статью прислал - Александр Толстов
Источник: https://military.trcvr.ru/иные-страны/германия/
Все статьи

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг 5.00 баллов на основе 6 мнений
Отлично
 6
100%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 0
0%

Комментарии



Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!